ГлавнаяСпортФутбол
 

Игрок Металлурга: Не хватило одного – второго мяча

8 августа 2013, 22:31
0
20
Игрок Металлурга: Не хватило одного – второго мяча
Фото: ФК Металлург Донецк
Велизар Димитров забил, но не радуется по этому поводу

Автор победного гола в ворота Кукеси полузащитник донецкого Металлурга Велизар Димитров прокомментировал вылет команды их еврокубков.

 - Велизар, после твоего гола все думали, что Металлург разовьет успех, но не получилось. Что же не вышло?
- Сегодня не получилось одно – забить второй мяч. У нас были проблемы, но сейчас об этом говорить уже поздно. Имею в виду, первый матч, который провели в Албании. Обидно проиграли тот матч после детских ошибок, их команде нашего уровня делать ни в коем случае нельзя было. Сегодня можно сказать, нам противостояла команда среднего по европейским меркам уровня, ее можно было проходить. Но сделать это после результата первой игры было непросто.Много мы сил потратили, было тяжело. Забили гол, ждали свой момент. Эти шансы были, но опять – невезение или не знаю, может быть, неумение. Трудно сказать. Просто нужно было забивать.

-  Но чтобы забивать, нужно бить по воротам, хотя удары у Металлурга были, мяч в руку попадал…
- Все было – в руку мяч попадал, вратарь реагировал, в штангу попали.

- Это невезение или и нехватка мастерства в том числе?
- Всего по чуть-чуть, на мой взгляд. Что сказать? У нас есть классные футболисты в составе, которые еще недавно раньше легко забивали подобные мячи,сегодня же – не получается. Нужно всем сделать серьезные выводы.

- Велизар, после череды неудач в еврокубках: Тромсе, Кукеси - руки не опустятся?
- Мы профессиональные футболисты – нельзя такого делать. Думаем о следующих матчах, но психологически момент сейчас, если честно, очень тяжелый. Нужно всем вместе справиться с этой ситуацией. Вместе с нашими болельщиками, руководством нужно всем найти в себе силы, собраться силами, сконцентрироваться. Потому что уже через три дня ответственная игра с Арсеналом.

- Тот факт, что на сегодняшний матч и.о. главного тренера назначили Пятенко – команда сегодня вернулась к тому футболу, который был год назад? Больше стало контроля мяча?
- Мы всегда старались играть в такой футбол. Как еще лет пять назад при Костове начали, так и продолжали исповедовать этот стиль. И при Максимове мы тоже так играли. Когда-то получалось, иной раз – нет.

- Велизар, озвучивалось ли на установке, что в случае если во  втором тайме нужно будет рисковать, то Вячеслав Чечер выдвинется на острие атаки?
- Да, все именно так было. Все правильно тактически сделали, тренер постарался, выполнили его задачу. Не хватило одного – второго мяча.

Напомним, что в четверг, 8 августа, донецкий Металлург победил в ответной игре квалификации Лиги Европы албанский Кукеси со счетом 1:0, но из-за поражения в первом матче не смог пройти дальше.

По материалам: ФК Металлург Донецк
ТЕГИ: лига ЕвропыМеталлург ДКукесиВелизар Димитров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...