ГлавнаяСпортФутбол
 

UEFA дал надежду ПАОКу на возвращение в Лигу чемпионов

9 августа 2013, 18:33
0
54

ПАОК получил сообщение от UEFA быть готовым к участию в стадии плей-офф Лиги чемпионов в случае, если харьковский Металлист будет наказан за фальсификацию результата матча украинской лиги со львовскими Карпатами в сезоне-2007/08.

Дисциплинарное разбирательство UEFA после того, как Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал виновными в проведении договорного матча вице-чемпионов Украины-2012/13, назначено на 13 августа.

В случае, если UEFA решит отстранить Металлист от еврокубков, клуб из Салоник, проигравший харьковчанам в третьем отборочном туре Лиги чемпионов, вновь получит право бороться за место в групповой стадии турнира и встретится с Шальке.

А тель-авивский Маккаби, который должен противостоять ПАОК в плей-офф Лиги  Европы, в таком случае может сразу без игры оказаться в групповой стадии турнира.

Отметим, что греческий ПАОК, проигравший харьковскому Металлисту по сумме двух матчей в 3-м квалификационном раунде ЛЧ, не покидает надежд продолжить выступление в самом престижном европейском турнире.

Учитывая щекотливое положение украинской команды ввиду вердикта CAS о договорном матче, предстоящего разбирательства в UEFA и возможной дисквалификации, греки настаивали на участии в жеребьевке плей-офф раунда вместе с украинским клубом, но получили отказ.

 

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМеталлистUEFAПАОКдоговорной матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...