ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Черноморца: Наша победа над Динамо закономерна

11 августа 2013, 21:55
0
46
Тренер Черноморца: Наша победа над Динамо закономерна
Фото: dynamo.kiev.ua
Роман Григорчук доволен игрой своей команды

Главный тренер одесского Черноморца Роман Григорчук прокомментировал победу своей команды над киевским Динамо (2:1).

— Мы, естественно, довольны результатом. Добыли очень дорогие три очка, которые, считаю, завоевали закономерной победой. Очень доволен тем, что ребята отнеслись к этой игре так, как мы с ними об этом договаривались до матча. Мы поставили себе такое задание: несмотря на такой тяжелый график, держаться на своем уровне. Нам было очень интересно проверить себя в условиях, когда нам действительно тяжело в плане графика матчей, а в соперниках — такая серьезная команда как киевское Динамо. Могу сказать, что этот тест получился для нас позитивным, и мы этим очень-очень довольны.

— Расскажите о ситуации с автобусом, который встречал вашу команду в Киеве?

— Не знаю, что тут комментировать, поскольку про это уже всё было сказано. Имела место неприятная ситуация, в которой я вспомнил времена СССР. В ту пору некоторые команды из "горячих" республик практиковали следующее: с утра ставили автобус, предназначенный для встречи соперника, на солнцепек, и в итоге гостевая команда приезжала в гостиницу просто "мертвой". Конечно же, я не думаю, что в нашем случае что-то было сделано специально, но, тем не менее, получилось так, что автобус нам подали действительно очень горячий. При этом в нем не работал кондиционер, а водитель ехал со скоростью 30 км/ч. Мы его просили ехать быстрее, но это результата не принесло. Впрочем, на сам матч мы приехали в комфортабельном автобусе — это уже был уровень киевского Динамо.

— Учитывая ощутимые кадровые перестановки в вашей команды за период летнего межсезонья, как вы оцениваете нынешний уровень игры, которую демонстрирует Черноморец?

— Что касается наших кадровых перестановок, то это нормальная ситуация. Мы к этому были готовы. В команде должны оставаться только те, кто хотят играть в этой команде, которые чувствуют себя счастливыми людьми, выступая в ее футболке. Так что мы даже не задумывались в ситуациях, когда те или иные футболисты изъявляли желание покинуть нашу команду. При этом мы рады, что нам удалось взять тех исполнителей, которые усилили наш состав. Считаю, это футболисты хорошего уровня, они уже помогают нам, и еще помогут. Нашу работу по приобретениям я считаю очень и очень удачной. Мы стремились усилиться футболистами, адаптированными к чемпионату Украины, и нам это удалось.

В отношении же уровня нашей игры на данный момент скажу, что мы не стоим на месте, а каждый день пытаемся совершенствоваться. Смотрим на эти вещи глобально. Не зацикливаемся на каком-то отдельном результате — у нас есть глобальное видение и мы четко следуем этому пути. Даже если матч проигран, мы делаем его анализ и идем раньше. Вот наш путь.

А по состоянию на сегодняшний день, по итогам этого матча, мне, прежде всего, приятно следующее. На установке перед игрой я своим подопечным сказал, что мне просто интересно увидеть, как вы будете выглядеть на поле в таком режиме матчей и против такой сильной команды. Сказал им, что это проверка для нас, это ваш экзамен — экзамен на то, как вы можете играть в настоящем, реальном режиме команд высокого уровня. И очень важно в таких условиях показать, что у команды есть уровень игры. Это очень приятный момент для меня. Важно сделать шажок и зафиксировать его. Сегодня нам это удалось. Но это не означает, что мы уже пришли к к тому, к чему стремимся.

— Сегодняшний результат — это заслуга Черноморца или Динамо?

— В отношении Динамо мне говорить сложно. Я прекрасно понимаю, насколько сейчас неприятный момент для футболистов, тренеров нашего соперника. В этом плане поддерживаю своего коллегу — не их день, выиграли мы. В этом плане моя человеческая поддержка есть. Но наша победа закономерна. Уверен в этом, исходя из того, что я видел. Это моя позиция

А что касается киевского Динамо, то пожелаю этой команде прогрессировать и добиваться того, что она наметила перед собой. А сегодняшний матч — это всего лишь локальное событие, проигрывают все.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевЧерноморецРоман Григорчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...