ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрист: В практике много примеров, когда решения UEFA были отменены судом Лозанны

14 августа 2013, 18:33
0
65
Юрист: В практике много примеров, когда решения UEFA были отменены судом Лозанны
Фото: sport.ua
Ключковский: Нет оснований для исключения Металлиста из Лиги чемпионов

Юрист Металлиста Маркиян Ключковский заявил, что нет оснований для исключения харьковского клуба из Лиги Чемпионов.

Не согласны с решением UEFA. Подаем апелляцию в CAS. Мы считаем, что не учтены все обстоятельства этого дела, не услышаны аргументы Металлиста, которые говорят о том, что нет оснований для исключения клуба из Лиги чемпионов", - сказал Ключковский в интервью Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA справедливо наказал Металлист – эксперт

По его словам, точку в истории с матчем Металлист - Карпаты еще не поставил Верховный суд Швейцарии, куда Металлист подал апелляцию на решение CAS.

"Апелляция в Верховный суд Швейцарии нашими швейцарскими адвокатами была подана еще в понедельник. В ней мы просим Верховный суд Швейцарии, среди прочего, срочно приостановить действие решения CAS на время рассмотрения апелляции", - подчеркнул Ключковский.

Он также отметил, что спортивный арбитражный суд Лозанны может отменить решение UEFA.

"UEFA и CAS абсолютно нельзя отождествлять. Они по-разному смотрят на такие вещи. В практике много примеров, когда решения UEFA были отменены спортивным арбитражным судом Лозанны. Есть поточные примеры, когда по жалобам турецких клубов CAS приостановил решение UEFA об исключении их из еврокубков. И они сейчас участвуют в еврокубках. Уже это о многом говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пивоваров: Металлист завоевал право на участие в Лиге Чемпионов в честной борьбе

А обвинения к турецким клубам, не для сравнения, намного серьезней тех, которые предъявляют Металлисту. Наша цель — добиться оправдания Металлиста и реализации клубом права на участие в ЛЧ, которое он заслужил по спортивному принципу. Чтобы вопрос участия в Лиге чемпионов решался на футбольном поле, а не в кабинетах", - сказал Ключковский.

Напомним, 14 августа UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

ТЕГИ: Лига ЧемпионовсудМеталлистUEFAЛозаннадисквалификацияМаркиян Ключковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...