ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: UEFA не стоило рубить сплеча в ситуации с Металлистом

15 августа 2013, 08:41
0
150
Маркевич: UEFA не стоило рубить сплеча в ситуации с Металлистом
Фото: metalist.ua
Маркевич: Уж слишком явно чувствуется, что дело Металлиста сфабриковано

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич заявил, что разочарован вердиктом UEFA об исключении его команды из еврокубков на сезон 2013/2014.

"Честно говоря, и не думал, что представители CАS и апелляционного комитета UEFA вынесут такие вердикты. Ведь это дутое дело. Полагал, что работающие в столь серьезных организациях умные люди сумеют разобраться, что к чему. Но… Ничего другого, кроме как воспринимать ситуацию такой, какая она есть, нам не остается", сказал Маркевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA справедливо наказал Металлист – эксперт

По словам наставника харьковской команды, события пятилетней давности не должны отражаться на игроках, которые к сезону-2007/08 не имеют никакого отношения.

"Считаю, что рубить сплеча в данной ситуации не стоило, ведь речь идет о людях, их спортивных судьбах. Все это дело шито белыми нитками, поэтому мне очень обидно за ребят. Люди, которые его сфабриковали, поступили настолько низко и подло, что у меня просто нет слов. Называть фамилии мне не хотелось бы", - сказал Маркевич.

Он также отметил, что не очень верит изменение решения UEFA в пользу Металлиста после апелляции.

"Не думаю. Хотя, как говорят, попытка - не пытка. Но дело в другом. Ответственным чиновникам нужно было тщательнее и скрупулезнее разобраться во всех тонкостях ситуации. Уж слишком явно чувствуется, что это дело сфабриковано", - подчеркнул Маркевич.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...