ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко: Я 20 лет назад сам был в шкуре игроков Металлиста

16 августа 2013, 10:40
0
39
Леоненко: Я 20 лет назад сам был в шкуре игроков Металлиста
Фото: dinamo.in.ua
Леоненко: В ситуации с Металлистом плакать нужно

Бывший игрок Динамо, а ныне известный футбольный эксперт Виктор Леоненко заявил, что исключение Металлиста из Лиги чемпионов может очень негативно сказаться на команде.

"Что говорить? Плакать нужно. Убежден, что издеваться над Металлистом по этому поводу нельзя. Конечно, случившееся очень неприятно. Самое опасное, что из команды могут побежать южноамериканцы. В заявке харьковчан шесть аргентинцев и пять бразильцев – целая футбольная команда!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Швейцарии приостановил решение CAS по делу Металлиста о договорном матче

Да, у них у всех долгосрочные действующие контракты с клубом, которые нужно отрабатывать. Главное, чтобы из-за решения UEFA у них не пропала мотивация. Ведь парни хотели играть в Лиги чемпионов. Чемпионат Украины для них, скажем прямо, менее интересный турнир", - сказал Леоненко в интервью газете Взгляд.

По его словам, он, как никто, понимает игроков Металлиста, так как сам был вы в похожей ситуации.

"Я ведь 20 лет назад сам был в их шкуре – когда UEFA дисквалифицировал Динамо. Ребята очень переживали отлучение от еврокубков. У меня тогда была травма, я спокойнее встретил известие. Хотя на моей карьере та ситуация тоже отразилась. Уже позже узнал, что в тот период на меня была куча запросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA справедливо наказал Металлист – эксперт

У меня даже на эту тему состоялся разговор с президентом Динамо. Григорий Суркис развел руками и сказал: "Витя, представь, какие пойдут разговоры, если я в этот непростой момент еще и тебя продам". Так я в итоге никуда и не уехал.

Что же касается Металлиста», то сейчас многое будет зависеть от тренера. Команда у Мирона Маркевича хорошая. По игре харьковчане вторые в стране. Были, по крайней мере. А теперь непонятно, как все обойдется", - сказал Леоненко.

Напомним, что недавно Виктор Леоненко стал экспертом телеканала Футбол.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Виктор Леоненко был отстранен от эфира телеканала 2+2 после программы 14 июля, в которой он противоречиво высказался об Игоре Суркисе и вероятном чемпионстве Шахтера.

ТЕГИ: МеталлистUEFAВиктор ЛеоненкоCAS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...