ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент Металлиста: Мы дальше будем продолжать бороться

16 августа 2013, 16:00
0
68
Вице-президент Металлиста: Мы дальше будем продолжать бороться
Фото: metalist.ua
Пивоваров верит, что Металлист еще сыграет в Лиге чемпионов в этом сезоне

Первый вице-президент Металлиста прокомментировал решение Верховного швейцарского суда и последние события.

"CAS оставил без удовлетворения наше прошение о приостановке решения аппеляционного комитета UEFA о дисквалификации Металиста в текущем сезоне в еврокубках. Мы считаем, что это решение на текущий момент не окончательное, потому что они фактически не приняли во внимание утреннее решение Верховного суда Швейцарии о том, что первоначальный вердикт Лозаннского суда приостановлен в части санкций к Металлисту.

Думаю сегодня, очевидно, мы определимся со всем. Кроме того, мы не понимаем, не знаем еще позиции UEFA, потому туда мы тоже направили решение Верховного суда Швейцарии и пока от них никаких комментариев или решений не было. Поэтому, возможно, они еще примут какие-то решения. Но, в любом случае, все выглядит немного странно.

Если мы говорим о том, что в UEFA есть принцип ко всем подходить с одинаковой точки зрения, одинаково, так называемый equal treatment - есть прецеденты с Фенербахче и Бешикташем, с эпизодами с договорными играми, которые, в отличие от наших, не вызывают никакого сомнения в том, что они были - достаточно большое количество эпизодов доказано. Это было системное нарушение, какое-то количество людей сидит в тюрьме из-за этого. И, тем не менее, они были допущены UEFA к игре в Лиге Чемпионов. Решением CAS было приостановлено решение UEFA и они сейчас играют до вынесения полного решения.

Очевидно, что мы дальше будем продолжать бороться. Дело в Высшем швейцарском суде осталось. Сейчас вынесена только обеспечительная мера в виде приостановки решения Лозаннского суда, но само дело по сути не рассматривалось. Оно будет рассматриваться позже, и я думаю, что в течении нескольких недель или месяцев будет принято решение.

Если решение будет принято в нашу пользу, то все это дело о договорном матче должно быть рассмотрено еще раз, но без учета доказательств, которые швейцарский суд посчитает нелегитимными, такими, которые нельзя использовать или нельзя их рассматривать именно в таком ключе", - заявил Пивоваров.

Напомним, что 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу Металлиста.

По словам юриста Маркияна Ключковского, это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. Несмотря на это, утром 16 августа суд Лозанны отклонил прошение Металлиста о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу участвовать в еврокубках этого сезона.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

По материалам: metalist.ua
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМеталлистUEFAКонстантин ПивоваровCAS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...