ГлавнаяСпортФутбол
 

Пивоваров назвал причины отказа суда Лозанны приостановить дисквалификацию Металлиста

20 августа 2013, 15:51
0
53
Пивоваров назвал причины отказа суда Лозанны приостановить дисквалификацию Металлиста
Фото: ФК Металлист
Первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров

Первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров проанализировал решения Спортивного арбитражного суда Лозанны, который отказал Металлисту в приостановке решения о дисквалификации.

"По регламенту и в соответствии с практикой в юриспруденции, CAS рассматривает и взвешивает три причины, на основании которых может быть дана приостановка решения, к которому апеллируют:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич: С Шальке мы не сыграем, это вызов судьбы

1. Возможность непоправимого ущерба для апеллянта.
2. Большая вероятность позитивного решения по апелляции в целом.
3. Баланс интересов сторон апелляции сильно перевешивает в сторону апеллянта (то есть апеллянт от неприостановки пострадает намного сильнее, чем другие стороны в случае приостановки).

1. Металлист считает, что клубу будет причинен ущерб, который невозможно будет потом финансово компенсировать. UEFA считает, что не будет никакого ущерба, который нельзя было бы потом компенсировать финансово. Чиновник CAS, принимающий решение согласился с УЕФА.

2. Металлист считает, что шансы выиграть апелляцию крайне высоки, так как ВСШ (Верховный суд Швейцарии) приостановил действие решения CAS на основании которого была дана дисквалификация. UEFA не считает высокими шансы на успех апелляции, так как у UEFA есть комфортная уверенность в том, что Красников (спортивный директор Металлиста – ред.) виноват (а следовательно и клуб) и без решения CAS, которое приостановлено ВСШ. Чиновник CAS, принимающий решение согласился с UEFA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлисту окончательно запретили играть с Шальке

3. Чиновник CAS решил, что баланс интересов не перевешивает в сторону Металлиста, потому что в случае приостановки дисквалификации и потом отклонения апелляции и восстановления дисквалификации ПАОК и Маккаби сильно пострадают.

Таким образом, прошение о приостановке дисквалификации отклонено", - написал Пивоваров на гостевом форуме болельщиков Металлиста.

Отметим, что 28 августа CAS обнародует окончательное решение по апелляции Металлиста о допущении в еврокубки после положительного вердикта Верховного суда Швейцарии.

Напомним, ранее Металлист собирался вылететь в Германию, не дожидаясь решения UEFA, но там это намерение украинского клуба строго осудили.

В среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан.

Греки уже вылетели в Германию, где намерены сыграть в среду с Шальке.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМеталлистUEFAКонстантин ПивоваровCAS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...