ГлавнаяСпортФутбол
 

Пивоваров назвал три возможных варианта решения по дисквалификации Металлиста

21 августа 2013, 20:15
0
94
Пивоваров назвал три возможных варианта решения по дисквалификации Металлиста
Фото: footboom.com
Константин Пивоваров ждет решение Лозанны

На форуме болельщиков Металлиста первый вице-президент Константин Пивоваров продолжает отвечать на вопросы о дисквалификации команды из еврокубков.

"27-го числа (нам это сегодня подтвердили в САS) будут слушания, 28-го вынесут решение. В решении может быть отмена дисквалификации, оставление в силе дисквалификации, либо замена ее на условную".

"ВСШ  (Верховный суд Швейцарии - прим. ред.) будет рассматривать дело несколько месяцев, потом примет решение либо все оставить, как есть, либо если были процедурные нарушения, обязать САS рассмотреть дело без таких процедурных нарушений (например, без взятия во внимание нелегально полученных материалов)".

"Исходя из правила пропорциональности наказания нарушению, исходя из того, за какие нарушения как наказывали другие клубы, я думаю, вероятность дисквалификации Металлиста из еврокубков более, чем на год маловероятна. Хотя, исходя из того, как процесс шел до сих пор, и какие принимались решения, тяжело, что то уже предсказывать..."

Напомним, что 20 августа Спортивный арбитражный суд Лозанны отказал Металлисту в приостановке решения о дисквалификации.

Отметим, что 28 августа CAS обнародует окончательное решение по апелляции Металлиста о допущении в еврокубки после положительного вердикта Верховного суда Швейцарии.

Напомним, ранее Металлист собирался вылететь в Германию, не дожидаясь решения UEFA, но там это намерение украинского клуба строго осудили.

В среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

По материалам: metalistfans.net
ТЕГИ: МеталлистUEFAдисквалификациядоговорной матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...