ГлавнаяСпортФутбол
 

Защитник животных просят UEFA запретить ритуальную резню баранов

23 августа 2013, 15:00
0
36

Американская организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) обратилась к президенту Европейского футбольного союза (UEFA) Мишелю Платини с требованием запретить ритуальное убийство животных в европейском футболе

Причиной такого обращения послужил тот факт, что карагандинский Шахтер за день до первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против шотландского Селтика принес в жертву овцу, сообщает Р-Спорт.

Жертвоприношение состоялось перед тренировкой футболистов на домашнем стадионе команды Астана Арена, где днем позже прошел победный для Шахтера матч (2:0). На предматчевой пресс-конференции главный тренер казахстанской команды Виктор Кумыков объяснил, что это была дань традиции, однако отказался обсудить ее точную природу.

В своем письме PETA просила UEFA быть дальновидными и апеллировала к словам самого Платини, который говорил "об обязанностях UEFA защищать игру, игроков и общие ценности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перед матчем с Динамо мы зарезали уже двух баранов - капитан Актобе

Защитники животных попросили главу организации не допустить дальнейшей жестокости по отношению к животным в этом сезоне еврокубков.

"Мы крайне обеспокоены, что овца была предана смерти в попытке принести удачу команде из Казахстана. Мы надеемся, что Платини согласится с тем, что жертвоприношение животных не может иметь место в современном обществе. Надеемся, что UEFA оперативно отреагирует и решительно проследит за тем, чтобы прекрасная игра не была запятнана кровью животных", - заявил директор PETA Мими Бекхечи.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что шотландский клуб связывает свое поражение в Караганде с зарезанным бараном

ТЕГИ: футболUEFAСелтикжертвоприношениебаранШахтер Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...