ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист попросил болельщиков не оскорблять UEFA

23 августа 2013, 16:27
0
52
Металлист попросил болельщиков не оскорблять UEFA
Фото: atn.ua
Металлист попросил фанатов не оскорблять UEFA и не кричать нецензурные речевки

Руководство харьковского Металлиста обратилось к болельщикам клуба не устраивать радикальных и оскорбительных акций протестов против решений UEFA и Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS).

"Уважаемые болельщики! Футбольный клуб Металлист всегда выступает за проявление толерантности и уважения ко всем членам европейской и мировой футбольной общественности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фанаты Металлиста в Германии провели акцию "Разбитые мечты" (ФОТО)

В связи с этим, клуб убедительно просит болельщиков воздержаться от проявлений радикальных, агрессивных и оскорбительных форм протеста против решений UEFA и CAS в отношении ФК Металлист, в частности – на ближайшем матче с Севастополем.

Футбольный клуб Металлист напоминает, что скандирования оскорбительного характера, демонстрация плакатов, баннеров или флагов, затрагивающих честь и достоинство арбитров, команды соперника, ее болельщиков, а также официальных и иных лиц являются нарушением правил пребывания на стадионе ОСК Металлист и Дисциплинарных правил ФФУ, и в любом случае не приветствуются клубом.

Болельщики, пришедшие на матч с провокационными баннерами, плакатами, футболками и любыми другими запрещенными объектами, содержащими оскорбительные лозунги, на матч допущены не будут. Также просим вас воздержаться от скандирования нецензурных речевок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Василий Уткин: Говно ваш Металлист, доказанное говно

Мы просим вас направить всю свою энергию и эмоции на поддержку родной команды и сосредоточиться на этом, чтобы в очередной раз доказать всей футбольной Украине, что именно в Харькове самые лучшие в стране болельщики, которые, вместе с футбольным клубом Металлист, являются полноправным членом европейской футбольной семьи", - сказано в заявлении Металлиста, опубликованном на официальном сайте клуба.

Напомним, что 20 августа Спортивный арбитражный суд Лозанны отказал Металлисту в приостановке решения о дисквалификации.

Отметим, что 28 августа CAS обнародует окончательное решение по апелляции Металлиста о допущении в еврокубки после положительного вердикта Верховного суда Швейцарии.

В среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

По материалам: ФК Металлист
ТЕГИ: МеталлистболельщикиUEFAфанатыCAS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...