ГлавнаяСпортФутбол
 

Новичок Шахтера: Я привез пару теплых свитеров – к зиме подойдем во всеоружии

24 августа 2013, 12:58
0
57
Новичок Шахтера: Я привез пару теплых свитеров – к зиме подойдем во всеоружии
Фото: shakhtar.com
Фред переехал в Донецк вместе со своей мамой

Полузащитник донецкого Шахтера Фред дал интервью официальному сайту UEFA, рассказав о жизни в Украине, задачах на сезон и своих семейных ценностях.

"Мне кажется, когда футболист покидает родину и переезжает в страну, языка которой не знает, адаптироваться немного сложнее. Порой ты не в состоянии что-то объяснить, это затрудняет твою работу.

Наличие здесь бразильских игроков очень помогает. Они много с нами общаются, дают какие-то подсказки, помогают буквально во всем. Я полагаю, это заметно облегчает нашу адаптацию.

Кто-то играл за Интернасьонал, и я уже был с ними знаком. Потом, когда они приезжали на каникулы в Порту-Алегри, я говорил с Тайсоном, с Дугласом Костой, Луисом Адриано. Я уже знал их, а когда переехал в Донецк, много беседовал с ними о городе, о клубе. Это было для меня очень важно.

Лига чемпионов - это, без сомнения, мечта. Очень хочу внести свой вклад в грядущий еврокубковый сезон Шахтера. Надеюсь, что клуб проделает в Лиге чемпионов длинный путь. Все мы стремимся к титулам. Шахтер, на мой взгляд, входит в число больших клубов, которые постоянно прогрессируют. Этот сезон, надеюсь, не станет исключением. Я хочу выходить на поле и помогать команде.

Лето - это лучшее время в Украине, но я готов ко всему. Я привез пару теплых свитеров, еще кое-что мы купили на месте. Так что к холодам и снегам подойдем во всеоружии", - сказал Фред.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: ШахтерПремьер-лигаФред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...