ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Таких ошибок, которые мы допускали в обороне, я давно не видел

28 августа 2013, 20:22
0
34
Блохин: Таких ошибок, которые мы допускали в обороне, я давно не видел
Фото: ФК Динамо Киев
Олег Блохин вспомнил про матчи без зрителей

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин ответил на вопросы журналистов перед ответной игрой Лиги Европы против Актобе.

- Как минимум однажды команде под вашим руководством доводилось играть при пустых трибунах – со сборной Украины в Грузии. Случались ли подобные ситуации еще в вашей тренерской практике? Чем отличаются тренерские эмоции?

- Эмоции, наверное, не отличаются, просто необходимо лучше думать, что ты подсказываешь игрокам – иногда можно сказать лишнего. Играть при пустых трибунах, думаю, не нравится никому. Как в театре – актер играет, а перед ним пустой зал. Ощущения неприятные. Я вот только не могу понять, как ПАОК играл два матча при пустых трибунах, а болельщики Металлиста и Шальке-04 все равно присутствовали.

- Согласно квоте УЕФА, команда гостей может рассчитывать на поддержку 200 болельщиков. Команда хозяев такой возможности лишена.

- Спасибо за разъяснения.

- Какие последствия для Мбокани имел эпизод в концовке матча в Запорожье, когда ему сзади наступили на ногу? Это повреждение сказалось каким-то образом на его подготовке к завтрашнему матчу?

- Честно говоря, сразу подумалось, что ему оторвали две ноги – защитник шел на очевидное нарушение правил. Сейчас вроде тренируется, а там посмотрим… Есть гематома на ахилле, но, по крайней мере, операцию делать не надо. И так их у наших футболистов очень много.

- Команда перешла на график игр дважды в неделю. Значит ли это, что вы будете применять ротацию состава?

- А результат кто будет давать? Когда резервисты будут готовы играть в составе, тогда и выйдут на поле. Ротация – это хорошо, но нам надо как-то команду организовать. Нас и так ругают за победы – "тяжелая", "неуверенная", "на жилах". Дай бог, чтобы мы еще игр 25 выиграли "на жилах" – я был бы доволен. А молодежь пока, наверное, не готова. Да и в еврокубках нет лимита и можно ставить сколько угодно легионеров.

- Какие выводы сделали после игры в Казахстане? Чем будет отличаться предстоящая игра от выездной? Некоторые футболисты достаточно регулярно заигрывались и перетягивали одеяло…

- А чем она должна отличаться? Вы, наверное, хотите, чтобы мы 8:0 выиграли в ответном матче? Первую игру мы разобрали. Честно говоря, мне игра с лавочки смотрится немного по-другому, но таких ошибок, которые мы допускали в обороне, я давно не видел. Будем исправлять ситуацию. Мы позволяли Актобе очень многое, и соперник просто не использовал наши ошибки. Учитывая, сколько у нас было моментов, счет мог быть 7:5. Но это не футбол… Все говорят, что было тяжелое поле, но игроки высокого класса в некоторых моментах должны были действовать более качественно. Если же футболист перетягивает одеяло – это хорошо, значит, он уверен в себе. Но нет в мире игрока, который подбирает мяч около вратаря, обыгрывает 11 игроков соперника и забивает гол – играет и выигрывает вся команда.

- Вы сказали, что команда вырывает победы на жилах. А почему так происходит?

- Это вы пишете, а не я говорю.

- Мы так пишем, потому что не видим рисунка игры…

- А где должен быть рисунок игры? Мне нарисовать его на картине? Вы знаете, если бы не было рисунка игры, то мы создавали бы один полумомент за игру. А мы создаем достаточно моментов, правда, до логического завершения не можем их довести. А упрекать наших футболистов в эстетике – ваше право.

- Перед первым матчем с Актобе на календарный матч чемпионата Казахстана летал Сергей Ребров. Тем не менее, игроки говорили, что не очень хорошо знают соперника. Сейчас ситуация лучше?

- Я смотрел последнюю игру с Кайратом, и, честно говоря, ничего полезного для себя не увидел. Также вы должны учитывать, что в Казахстане прописано в регламенте, что на поле обязательно должен находиться 19-летний игрок. Когда летал Ребров, была 40-градусная жара и не играло четверо игроков основного состава. Сейчас у нас есть полная информация, соответственно по-другому будем готовиться. В первой игре футболисты не полностью выполнили установку – из-за этого и возникали ошибки.

- Главный тренер Актобе Владимир Никитенко сказал, что шансы на победу у команд равны. Как вы прокомментируете высказывание коллеги?

- Пока игра не началась – шансы действительно равны.

- Владимир Бессонов сказал, что, к сожалению, не может болеть за нынешнюю команду, поскольку в ней играет много легионеров…

- Это мнение Бессонова, это его право. Многие бывшие футболисты сейчас становятся экспертами, а пусть становятся тренерами. У нас в команде выступает достаточно украинцев, в отличие, например, от того же Металлиста, где одного натурализовали, второго… Если бы Селин и Гармаш не травмировались, играло бы больше украинцев. А искусственно создавать украинских футболистов неправильно. Если украинец сильнее иностранца – значит, он будет играть.

- Что можете сказать по поводу состояния Данило Силвы?

- И я, и врачи говорят, что он готов. Но сам футболист чувствует дискомфорт. Тем более у него были проблемы с задней поверхностью бедра – возможно, там еще остался рубец. На сегодня он не работает в общей группе. Впрочем, думаю, к игре с Днепром футболист будет готовиться в общей группе.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Олег Блохин: Нас и так ругают за победы
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Олег Блохинлига ЕвропыДинамо КиевАктобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...