ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуринью: Будь футбол более справедливой игрой, мы бы победили

31 августа 2013, 08:28
0
49
Моуринью: Будь футбол более справедливой игрой, мы бы победили
Фото: АР/ap.org
Моуринью растроен поражением своей команды от Баварии

Главный тренер Челси Жозе Моуринью прокомментировал поражение своей команды в рамках Суперкубка UEFA от мюнхенской Баварии.

"Они везут домой трофей, так как сильнейшая команда проиграла. Они доминировали на поле в течение 15 минут второго тайма, мы же постоянно контролировали ход встречи. Даже вдесятером мы играли фантастично. Да, мы можем гордиться собой, но мы проиграли. Мы долгое время действовали в меньшинстве против очень сильной команды. Можно сказать, что нам не повезло, а можно сказать, что мы допустили ошибку. Не знаю. Будь футбол чуть более справедливой игрой, мы бы победили. На мой взгляд, сильнейший проиграл. Тот, кто больше заслуживал победы, уступил, но таков футбол.

В футбол играют 11 на 11, а когда 11 играют против 10, то тем, кто остался в меньшинстве, становится сложнее. Но у меня фантастический опыт игры в меньшинстве в еврокубках, так что я отреагировал должным образом и руководил командой так, что даже вдесятером и уставшие мы бились на равных и создавали моменты. В концовке мои игроки были вымотаны, так как отдали абсолютно все силы. Мой опыт им существенно помог.

Когда Эден Азар забил, играть оставалось еще 27 минут, а 27 минут в дополнительное время вдесятером - это целая вечность. Когда Мартинес сравнял счет, то это показалось мне несправедливым, но это футбол, и я его таковым принимаю", - считает наставник лондонского клуба.

Напомним, в пятницу, 30 августа, мюнхенская Бавария завоевала Суперкубок UEFA, переиграв в серии пенальти лондонский Челси.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: ЧелсиБаварияСуперкубок UEFAЖозе Моуринью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...