ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола: Победить Челси и Жозе Моуринью сложно всегда

31 августа 2013, 08:52
0
98
Гвардиола: Победить Челси и Жозе Моуринью сложно всегда
Фото: uefa.com
Гвардиола выиграл первый трофей у руля Баварии

Главный тренер Баварии Пеп Гвардиола посвятил победу в Суперкубке UEFA Юппу Хайнкесу.

"Во-первых, благодарю Юппа Хайнкеса, который дал мне возможность быть здесь сегодня вечером. Именно его работа дала нам шанс поехать в Прагу. Победу мы посвящаем ему. Это был фантастический матч: дополнительное время, серия пенальти... Вне зависимости от результата финал удался.

Мы выиграли, а потому сейчас очень счастливы. Мы создали много моментов, здорово действовали в атаке - и когда у нас было свободное пространство, и когда приходилось играть на "носовом платке". Игроки заслуживают комплиментов за свой характер. Теперь я точно знаю, почему в прошлом сезоне Бавария выиграла все возможные трофеи - это характер и воля к победе. Я очень рад за ребят.

Хави Мартинес - важный игрок нашей команды. Очень здорово, что Бавария его купила. Он пока не набрал оптимальную форму, но сегодня действовал прекрасно. Мартинеса отличает высочайший настрой и жажда борьбы. Сегодня он здорово закрыл опорную зону, и мы действительно нуждаемся в таком игроке. Да, в концовке он усугубил травму, но наш медицинский штаб сделает все, чтобы быстро поставить его на ноги.

Мы были сильнее. Бавария хорошо атаковала и создала много моментов. Против Челси играть сложно, ведь у них столько опытных футболистов: Петр Чех, Эшли Коул, Джон Терри, Рамирес и Фрэнк Лэмпард. Каждый из них участвовал в уйме финалов, что дает очень многое. Ну а количество созданных Баварией моментов говорит о нашем классе. Мы заслужили этот успех.

Сегодня хорошо выглядел каждый из моих парней. Тони Кроос - выдающийся игрок, который может выступать в любом уголке мира. Филипп Лам - самый умный футболист из тех, кого я когда-либо тренировал. Меня радует то, что под моим руководством работает такой игрок. Я доволен каждым, а не только одним-двумя. Победить Челси и Жозе Моуринью сложно всегда", - заявил Гвардиола.

Напомним, в пятницу, 30 августа, мюнхенская Бавария завоевала Суперкубок UEFA,переиграв в серии пенальти лондонский Челси.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: ЧелсиБаварияСуперкубок UEFAПеп Гвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...