ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-арбитр FIFA: Складывается впечатление, что на судей влияет магия Донбасс Арены

3 сентября 2013, 09:38
0
43
Экс-арбитр FIFA: Складывается впечатление, что на судей влияет магия Донбасс Арены
Фото: ФК Металлист
Девич просит арбитра поставить пенальти в ворота Шахтера

Известный в прошлом арбитр FIFA Сергей Шебек прокомментировал ошибки Евгения Арановского в матче Шахтер - Металлист

"Не стану подробно останавливаться на теме карточек и вынесении наказаний рефери этого матча Евгением Арановским. Внимания заслуживают две грубейшие ошибки, допущенные им в каждом из таймов.

Обе связаны с неназначением 11-метровых ударов.

Первый раз столичный арбитр обязан был указать на "точку" на 10-й минуте, когда пытавшегося откликнуться на прострел в штрафную Девича борцовским приемом завалил защитник Шахтера Кривцов. Не случись этого, нападающий Металлиста имел бы шанс поразить ворота.

В этом эпизоде был стопроцентный пенальти, однако его назначения почему-то не последовало. Это при том, что Арановский находился в хорошей для обзора позиции. В данном случае говорить, что он плохо видел эпизод, был перекрыт игроками или отстал от развития событий, не стоит - расположение у арбитра было соответствующим для четкой оценки момента.

Второй раз судья допустил серьезнейший "ляп" в концовке второго тайма, когда в штрафной хозяев был сбит харьковчанин Соса. Правила нарушил Срна, ударивший аргентинца по ноге. Арановский находился рядом с местом нарушения правил, четко видя все произошедшее. Однако вместо того, чтобы указать на 11-метровую отметку, вдруг начал жестами показывать Сосе: поднимайся! Все видели бесспорность нарушения, но Арановский по известной лишь ему одному причине во второй раз в матче на "точку" указывать не стал.

Складывается впечатление, что на судей влияет магия Донбасс Арены. Иначе чем объяснить тот факт, что арбитры не решаются назначать на ее поле пенальти? Так было недавно с Виктором Швецовым, судившим игру с Динамо, теперь вот - с Арановским. Как не согласиться с одним из футболистов, оценившим работу Арановского "пятеркой"? Наверное, он имел ввиду десятибалльную систему", - цитирует Шебека СЭ в Украине.

Напомним, в субботу, 31 августа, в центральном матче 8-го тура украинской Премьер-лиги донецкий Шахтер и харьковский Металлист сыграли вничью 1:1.

ТЕГИ: ШахтерМеталлистсудействоСергей Шебек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...