ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок Шахтера: В матче с Металлистом полкоманды сыграло на тройку

5 сентября 2013, 13:05
0
31
Экс-игрок Шахтера: В матче с Металлистом полкоманды сыграло на тройку
Фото: shakhtar.com
По словам Звягинцева Луис Адриано с матче с Металлистом просто стоял

Ветеран Шахтера Виктор Звягинцев расскрикиковал игру "горняков" в матче последнего тура с Металлистом.

"Команды показали ужасный футбол. Я не увидел ни скоростей, ни каких-то интересных тактических задумок. Счет - по игре.

Учитывая, что Шахтер, играя дома, мог вернуть себе лидерство, скажу, что так, как сыграла команда Луческу - это просто недопустимо. Столько ошибок... это надо уметь! Марко Девич находился один в окружении четырех защитников, и они ему позволили пробить головой. В матче с Днепром Шахтеру после удара головой забивают (невысокий Роман Зозуля, помните?), С Металлистом - то же самое.

Поэтому выводов никаких Шахтер так и не сделал? Оборона Шахтера имеет очень слабый вид, что перед Лигой чемпионов настораживает. Хотя в матче с харьковчанами из-за травмы не играл Александр Кучер - это потеря. Но если Мирча Луческу не укрепит еще кем-то центр обороны, то на международной арене будут большие проблемы. Там придется играть не с Ворсклой или Ильичевцем, ошибки никто прощать не будет, сразу наказывать.

Я считаю, что все хуже и хуже играет Ярослав Ракицкий, как-то наплевательски. Еще могу понять, что Сергею Кривцову хватает опыта, отсюда и ошибки, но Ракицкий уже и в Лиге чемпионов играл, а также - за сборную Украины. Школьные ошибки в центральной зоне обороны не позволяют команде действовать уверенно.

Что касается новой пары опорников Гречишкин - Степаненко, то, на мой взгляд, Гречишкин еще не готов к выступлениям за основной состав против команд такого уровня, как Металлист, хотя игрок и перспективный. Степаненко сыграл с большим количеством брака, но самое страшное, что он, имея рост 181 см, проиграл все воздушные дуэли! Показательным был эпизод, когда невысокий (165 см) Алехандро Гомес выиграл наверху борьбу в Степаненко.

Что касается забитого мяча, когда Степаненко ударом головой направил мяч в сетку, то сильно обольщаться не нужно, игрок не прыгал, и мяч летел на уровне талии. Защита Металлиста тоже не лучшим образом сыграл, позволив беспрепятственно расстреливать свои ворота.

Поведение Дарио Срны его, конечно же, не красит, ведь он - классный футболист и капитан команды. Нельзя вести себя как мальчишка. Да, он все осознал, но надо было думать раньше.

То, что Шахтер потратил большие средства на трансферы, это - понятно, но я не вижу, чтобы новобранцы отрабатывали эти деньги. Ясно, что Бернард еще окончательно не адаптировался. Но вот Фред вышел на замену, но я так и не понял, что он на поле делал?

Дугласа Косту нужно было заменить еще минуте на 20-й, ведь у него было 100 процентов брака. Ужасно сыграл Луис Адриано. Он не показал своих сильных качеств. Вспомним то, когда резкими отрывами шел от защитников, играл с партнерами в стенку, создавая опасность у ворот соперника. Сейчас же Адриано просто стоял... Вот и получается, что Коста, Адриано, Гречишкин и Фред, который вошел со скамейки запасных, выпали из игры... Полкоманды сыграли на слабую тройку, а некоторые и на двойку", - заявил Звягинцев.

По материалам: ukrfootball.in.ua
ТЕГИ: ШахтерПремьер-лигаВиктор Звягинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...