ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Пускай собака лает, а мне нужно караван сделать

9 сентября 2013, 11:02
0
57
Блохин: Пускай собака лает, а мне нужно караван сделать
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Блохин ответил своим критикам

Главный тренер Динамо Олег Блохин подвел итоги старту сезона и рассказал, как он реагирует на критику в свою сторону.

"Главным образом у нас не получилось скомпоновать команду. Я вижу, что игра по­тихоньку улучшается, появляются те моменты, которых мы ждем и требуем, но новички еще проходят адаптацию.

Да, результат должен быть лучше. Я считаю, что два потерянных очка в поединке с Волынью - это просто несчастный случай, ведь лучан мы полностью переиграли. Да и в матче с Черноморцем, пускай и провальном по многим параметрам, мы вправе были рассчитывать на очки. Добавьте сейчас хотя бы три пункта в таблицу - и никто не стал бы говорить, что у Динамо какой-то провал. Мы бы дышали в спину и Шахтеру, и Металлисту.

Харьковчане сейчас заслуженно занимают первое место. На данном этапе эта команда сильнее и Днепра, и Шахтера. В Металлисте выстроена отличная система подбора игроков, которые показывают хороший футбол, коллектив все время прибавляет.

По сравнению с прошлым годом прибавили и днепряне. Но Хуанде Рамос в Днепропетровске работает уже три года, Мирон Маркевич в Харькове - восемь лет, а Мирча Луческу в Донецке - девять. Не помню, чтобы в первый год в этих клубах у них все получалось.

Что касается моей критики, то она бывает разная. Существует серьезная аналитика, и тут тяжело возразить. Я ее принимаю. Но когда специалисты говорят о том, что Блохин раньше не работал в больших клубах и ничего с ними не добивался, поэтому ему тяжело держать удар, я не знаю, как вообще реагировать.

Меня ругали в сборной. Первое время, когда мы проигрывали всем в спаррингах, говорили: "Все, не годится". Сколько нам нужно было времени, чтобы наладить процесс? Не меньше года. Но в клубе сложнее. Когда я пришел в Динамо, то понимал, что тут будут требовать результат не раз в два месяца, а два раза в неделю.

Давление у меня и в Греции подскакивало, и в ФК Москва, а в национальной команде - тем более. А тут вообще пришлось операцию перенести. Начинаешь работу и отовсюду слышишь: "Предатель, из сборной ушел". Но ничего, выдержал, потому что понимал, куда пришел. А вот откуда эксперты, которые вещают нам с экранов и пишут в газетах, могут это понимать, мне неизвестно. Так что пускай собака лает, а мне нужно караван сделать", - заявил Блохин.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...