ГлавнаяСпортФутбол
 

Селезнев: Дрожи перед сборной Англии у нас точно нет

9 сентября 2013, 13:46
0
37
Селезнев: Дрожи перед сборной Англии у нас точно нет
Фото: ФФУ
Селезнев будет выходить на поле с целью забить гол

Нападающий сборной Украины Евгений Селезнев обещает, что сборная в матче с Англией выложится более, чем на 100%.

- Евгений, в товарищеском матче с Израилем ты удачно вошел в игру: забив мяч, сделал преимущество нашей команды более четкой. Метка пристрелка перед решающими матчами - хороший признак готовности?

 - Каждый гол за главную команду - очень важный и ценный. Вообще, хотелось бы больше забивать в сборной. Пока не могу сказать, что я делаю это регулярно. В последнее время я не так часто выходил в стартовом составе, а вступать в игру по ходу всегда непросто. Что ж, это означает только одно - есть куда расти.

- Гол Сан-Марино стал твоим седьмым в сборной, в то же время чуть раньше, в июле, ты забил свой ​​сотый мяч в карьере. Как оцениваешь это достижение?

- Если откровенно, я не очень за этим слежу, не считаю свои голы.

 - Сто мячей - это много для форварда?

 - Думаю, неплохо. Хотелось бы их дополнить мячами за сборную Украины.

- В национальной команде ты постоянно играешь на острие атаки, поэтому снайперский показатель в большей степени зависит не от тебя самого, а от партнеров...

 - Партнеры - это большая часть командной работы. Нападающему необходимо не ошибиться и поставить логическую точку в комбинации. Конечно, в этом процессе все взаимосвязано. Однако в нашей команде решающий удар могут нанести не только нападающие. И в этом - наше преимущество, ведь соперник не знает от кого именно ждать прицельный удар.

- Наш следующий соперник - Англия - признанный авторитет в мировом футболе. Какое твое мнение об уровне этой сборной?

- Англия является Англией - и этим все сказано. В каком состоянии они будут перед нашей встречей трудно сказать, но то, что они хотят выйти на чемпионат мира - вполне естественно. Такое же желание есть и у нас. Поэтому - будем прилагать все усилия для достижения этой цели.

Для нас это будет тяжелый, но одновременно интересный матч. А как оно получится, сложно спрогнозировать: игра на игру не приходится. Посмотрим. Однако то, что мы выложимся более чем на сто процентов, могу вам гарантировать.

 - Четырехматчевая победная серия усиливает психологическую уверенность нашей команды?

 - Безусловно, мы психологически уверены, и, думаю, это ощущение останется и перед встречей. Дрожи перед соперником у нас точно нет. На Уэмбли сыграли отлично, теперь мы играем дома, и у нас есть отличный шанс выйти на чемпионат мира. А поддержка наших болельщиков - это дополнительный плюс для нас.

- Гол в ворота Израиля - первый, ты забил в составе сборной на НСК Олимпийский. Следующий матч - снова на этой арене, и было бы очень классно продолжить голевую тенденцию...

- Не буду отрицать, это было бы прекрасно. С таким мнением и буду выходить на поле, если тренер доверит место в составе. Голевой инстинкт у меня присутствует.

Напомним, матч Украина - Англия состоится 10 сентября в Киеве. Начало матча в 21:45.

По материалам: ФФУ
ТЕГИ: Сборная Англиисборная УкраиныЕвгений СелезневЧМ-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...