ГлавнаяСпортФутбол
 

В Англии фанатам запретили употреблять на трибунах слово "жид"

12 сентября 2013, 10:59
0
80
В Англии фанатам запретили употреблять на трибунах слово  жид
Фото: sport.nur.kz
Фанатов Тоттенхэма запретили использовать слово "жид"

Руководство Футбольной ассоциации Англии предупредило фанатов Тоттенхэма о недопустимости употребления слова "жид" на трибунах

Тоттенхэм исторически поддерживают многие жители еврейских общин столицы. Крупная группировка фанатов Тоттенхэма именует себя "Yid Army" ("Армия Жидов") и использует термин в положительном контексте, отмечает издание. Фанаты других клубов, напротив, выкрикивают слово с очевидно оскорбительным смыслом или же скандируют другие оскорбительные речевки на тему болельщиков-евреев, сообщает Р-Спорт.

В том числе это противоречие - недоказуемость вины и невиновности - побудило FA обозначить запрет для всех, и для фанатов Тоттенхэма в частности. Использование этого термина в общественном месте может привести к уголовному преследованию и запрету в посещении стадионов Англии на длительный срок, резюмирует издание.

"Мы понимаем, что использование и значение слов в языке постоянно меняется. Это означает, что иногда нейтральные слова и фразы приобретают агрессивное значение. Также очевидна разница между использованием слов в частной жизни и публично. FA обеспечивает соблюдение правил игры и сообщает всем, что является и что не является приемлемым языком в контексте футбола", - говорится в заявлении ассоциации, которое цитирует издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA хочет ввести 10-матчевую дисквалификацию за проявление расизма

Руководство столичного клуба уже выступило с ответным заявлением, в котором пообещало "начать консультации по данному вопросу в болельщицкой среде". "Надо определить целесообразность и пригодность дальнейшего использования этого термина", - говорится в заявлении Тоттенхэма.

Известная песня от фанатов Тоттенхэма

Источник видео: paulchenkrendel

ТЕГИ: футболТоттенхэмАнглияфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...