ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Днепра: Знаем, что соперник - команда серьезная

18 сентября 2013, 19:42
0
26
Тренер Днепра: Знаем, что соперник - команда серьезная
Фото: ФК Днепр
Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции перед игрой Лиги Европы против румынского Пандурия.

— Лучше ли начинать групповой турнир с такой "темной лошадкой" как Пандурий, или с такой командой как Фиорентина?

— В европейском масштабе это не такая известная команда как Фиорентина, но для нас профессионалов — знакомая. Знаем, что команда серьезная. Знаем, что перед тем как встретиться с нами, выбили из турнира такую сильную команду как Брага. Прекрасно понимаем, что для того чтобы обыграть их, нужно будет выложиться на сто процентов, так что мы готовимся достаточно серьезно.

— Почему не полетел сюда Джулиано? Готов ли функционально Бруно Гама провести завтра все 90 минут?

— Джулиано травмирован. Бруно отыграл в уик-енд все 90 минут. Напомню, что он прошел сборы с Депортиво. Так что он находится в нормальных кондициях. Но у нас есть еще 17 игроков, готовых сыграть. Посмотрим завтра, кто сыграет, а кто — нет.

— Какие сильные стороны вы бы выделили у румынской команды, произвел ли кто-то из игроков на вас впечатление?

— Достаточно хорошо знаем cоперника для того, чтобы сказать, что это сложная команда. Непростая, опасная команда. Что касается игроков соперника, то я вообще предпочитаю не делать подобного рода анализ, а говорить о команде в целом. Думаю, что если чем-то и выделяется Пандурий, то своей коллективной игрой. У каждого из игроков есть свои сильные стороны, свои хорошие характеристики, но мне гораздо более важно и интересно оценивать команду по ее коллективным действиям, по коллективной игре.

— Что скажете о румынском футболе? Общались ли вы о нем с господином Луческу?

— Касательно футбола в Румынии — он находится на серьезном уровне. Интересный футбол, особенно если говорить о национальной сборной Румынии — на нее приятно смотреть. Что касается Мирчи Луческу, то у нас хорошие отношения. Когда мы встречаемся, говорим о футболе, но в основном о текущем состоянии дел в украинском футболе. Надо признать, что он отлично разбирается в украинском футболе, поскольку работает в Украине около десяти лет. Говорим исключительно о текущем положении дел.

— Какие шансы у нас увидеть завтра Александру Влада?


— Об этом надо хорошо подумать. Мы подумаем об этом, потому что Влад отлично знает своих бывших партнеров. С другой стороны, у нас завтра важный, ответственный поединок. Мы взвесим все эти факторы и решим, что для нашей команды будет лучше.

— Устроит ли завтра вас ничья с точки зрения турнирной борьбы?

— Соревнование очень короткое — всего шесть игр. Надо пытаться набрать максимальное количество очков в каждой конкретной игре. Нельзя предсказать конкретный счет, но мы сделаем все для того, чтобы завтра победить. У Пандурия такие же планы. Надо набирать максимальное количество очков в каждой игре, чтобы в декабре были хорошие шансы пойти дальше.

Напомним, матч первого тура группового этапа Лиги Европы Пандурий - Днепр состоится 19 сентября. Начало матча в 20:00.

ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыХуанде РамосПандурий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...