ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо, Днепр и Черноморец сразятся в матчах Лиги Европы

19 сентября 2013, 11:30
0
101
Динамо, Днепр и Черноморец сразятся в матчах Лиги Европы
Фото: СПОРТ bigmir)net
Динамо, Днепр и Черноморец стартуют в группе Лиги Европы

В четверг, 19 сентября, состоятся матчи 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

Пандурий (Румыния) - Днепр

Румыния. Клуж. Клуж-Арена. Начало матча: 20:00

Онлайн: Пандурий – Днепр – онлайн трансляция матча Лиги Европы  начнется в 20:00

Телетрансляция - канал 2+2

Днепр стартует в групповом раунде Лиги Европы в Румынии, где украинским командам играть всегда непросто.

Коллективы из этой страны демонстрируют вязкий, закрытый футбол, так что подопечным Хуанде Рамоса придется потратить много сил, чтобы пробираться через дебри тактических построений хозяев поля.

Пандурий – абсолютный дебютант еврокубков. Но команда зубастая и право сыграть в Европе "шахтеры" завоевали, заняв второе место в прошлом чемпионате Румынии, да и в этом сезоне после семи туров чемпионата Румынии Пандурий идет на 5-м месте, имея в своем активе 4 победы, 1 ничью и 2 поражения, рассчитывая на путевку в еврокубки и даже на борьбу за чемпионство.

В Пандурии футболисты выступают вместе несколько лет почти в одном и том же составе, умеют атаковать. Костяк команды Пустаи составляют легионеры, среди которых только четыре футболиста представляют Румынию – среди них и главная восходящая звездочка Паул Антон, который выступает в опорной зоне. В целом же, команда представлена легионерами из Португалии, Бразилии, Голландии, Литвы, Сербии и даже Кипра.

Впрочем, болельщики Днепра не без оснований рассчитывают на стартовую победу, ведь индивидуально игроки днепропетровской команды сильнее своего соперника, да и Пандурий на поле сегодняшней битвы не выигрывал.

Румынский клуб в квалификации Лиги Европы прошел Маккаби Т-А и Брагу благодаря выездным победам, а в Клуже с израильтянами сыграл вничью, а португальцам и вовсе проиграл. Это объясняется тем, что Пандурию приходится играть в Клуже за 300 км от родного Тыгру-Жиу, ведь домашнее поле не соответствует нормам UEFA, так что большой поддержки румынской команде ждать не приходится.

Динамо Загреб (Хорватия) - Черноморец

Хорватия. Загреб. Максимир. Начало матча: 20:00

Онлайн: Динамо Загреб – Черноморец – онлайн трансляция матча Лиги Европы начнется в 20:00

Телетрансляция - канал Футбол

Одесская команда начинает групповой этап Лиги Европы с трудного соперника - чемпиона Хорватии. Несмотря на как обычно большую текучесть лучших кадров, загребское Динамо из года в год отлично выступает во внутреннем первенстве. Чего не скажешь про Европу. Два подряд выхода в групповой этап Лиги чемпионов стабильно заканчивались последним местом. В этот раз хорваты сломали традицию, уступив в матчах плей-офф скромной Аустрии.

Из всего состава Динамо в первую очередь стоит отметить полузащитника Саммира - зимой прошлого года слухи связывали самого яркого игрока загребцев с киевским Динамо, но пока что Саммир остается в клубе и раздает голевые передачи - 5 в 5 играх. Также отметим старого знакомого Йерко Леко. Хорошо выглядит лини атака - молодой вингер Жуниор Фернандес (забил 4 гола), дисквалифицированный на игру с Черноморцем форвард Судани (4 гола), форвард Дуже Коп (3 гола).

Черноморец привык в этом году пересиливать своих соперников, прикладывая к результату ровно столько усилий, соклько надо. Группа Лиги Европы - это очень высокий уровень практически для всех подопенчых Романа Григорчука (кроме Алексея Гая, который за Шахтер славно попылил в Лиге чемпионов). Главное тут - стараться изо всех сил. У Черноморца это отлично получается. Одесситам досталась непростая группа, все три соперника раньше играли в квалификации Лиги чемпионов, и тем славнее может быть победа.

Динамо - Генк (Бельгия)

Украина. Киев. НСК Олимпийский. Начало матча: 22:05

Онлайн: Динамо – Генк – онлайн трансляция матча Лиги Европы начнется в 22:05

Телетрансляция - канал 2+2

После жесткой пощечины от харьковского Металлиста в чемпионате Украины Динамо может реабилитироваться перед своими фанатами удачной игрой против Генка.

Бельгийский клуб, который на данный момент, как и Динамо, занимает шестую строчку чемпионата, нельзя назвать угрозой для команды Олега Блохина. 

По играм чемпионата Бельгии можно сделать вывод, что слабое место Генка – центральные защитники. К примеру, в победном для Генка матче с Зюльте-Варегемом, оппоненты Динамо пропустили два мяча по вине футболистов обороны.  Также над линией защиты поглумились футболисты Локерена, которые в свое удовольствие вколачивали мяч в ворота Генка.

Стоит добавить, что футболисты Динамо смогут сыграть в свой любимый футбол – фланговые атаки с навесом/прострелом в центр. Хорошей игры стоит ждать от Андрея Ярмоленко, который любит финтами "накручивать" своих соперников на правом фланге, ведь у Генка нет футболиста, который может дать бой нашему полузащитнику.

Если честно, ты мы не нашли сильных сторон у противника киевского клуба по первой игре в Лиге Европы. Видимо, нас ждет избиение молодой команды из Бельгии, чья стоимость всех футболистов оценивается в  52 миллиона евро  - это почти в три раза меньше, чем у Динамо (144 млн.евро - transfermarkt.de).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыДинамо КиевЧерноморец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...