ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы сильнее всех команд в чемпионате

19 сентября 2013, 20:55
0
221
Луческу: Мы сильнее всех команд в чемпионате
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу ответил на вопросы

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал предстоящую игру против полтавской Ворсклы.

– Ворскла очень успешно начала чемпионат. Чем вы объясняете такой старт полтавской команды?
– Они хорошо начали чемпионат, это хорошо для них. Но это не имеет никакого значения для нас. Мы сильнее всех команд в чемпионате. И проблема всегда в нас. С какими мыслями выходим на поле, насколько готовы к тому, чтобы навязать сопернику свою игру и реализовать наши сильные качества. Я не думаю, что львовские Карпаты сильнее нас. Мы вышли на матч, уверенные, что, если присутствуем на поле, это уже три очка. А когда соперник почувствовал уверенность и энтузиазм… Можно и грамотные действия отметить: знали, как прерывать игру, как симулировать. Этим самым они достигли того, чего хотели, завоевали три очка, но это опять же вина наша. Через четыре дня команда совсем по-другому выглядела в Лиге чемпионов. Но я хочу, чтобы наши футболисты не делали различий между матчами чемпионата и Лиги чемпионов. Они должны интерпретировать игры одинаково, с такой же ответственностью и самоотдачей. Поэтому Ворскла меня не интересует. Мне важна наша команда, чтобы она подошла к матчу максимально мотивированно, сконцентрированно и собранно.

– Сейчас команду легче настроить, учитывая, что она и так мотивирована последним результатом?
– Естественно. Футболисты по-другому тренируются. Но есть иной риск. Когда команда думает, что раз в Лиге чемпионов хорошо стартовали, то в чемпионате могут уже быть расслабленными. Мы должны сохранять ответственность, чтобы такого не допустить.

– Раньше вы знали Василия Сачко как игрока. Что скажете о нем как о тренере?
– Я еще раз повторяю, что меня не интересует Ворскла. Когда будем анализировать их игру и говорить, что должны делать наши футболисты, тогда только буду обращать внимание на соперника. Я уважаю всех столько времени, сколько меня уважают, сколько они уважают футбол и Fair Play. Все решается на футбольном поле. Он молодой тренер, я желаю ему длинной удачной карьеры и понимаю, что все зависит от результатов, которых будет добиваться его команда. В субботу я ожидаю, как всегда, очень сложную игру.

– В матче с Сосьедадом вы попробовали связку Фернандо – Хюбшман. На данный момент это сильнейшая пара центральных полузащитников?
– Скорее всего, самая опытная. Возможно, эта пара не будет играть. Я подумаю. 24 полевых игрока сегодня тренируются в команде. Все должны быть готовы к тому, что я могу их выпустить на поле. Ясно, что те, кто не соответствует уровню требований тренера и команды, не будут играть.

– Матч пройдет на Донбасс Арене. Дополнительно мотивирует то, что вернулись на родной стадион?
– Надеюсь, что придет много зрителей. Нам нужна их поддержка и хорошая атмосфера. Надеюсь, футболисты не будут допускать тех ошибок, которые они в последнее время совершали.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Луческу: Мы сильнее всех команд в чемпионате
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
ТЕГИ: ШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...