ГлавнаяСпортФутбол
 

Стороженко: За Фоменко был бой. Говорили, что ФФУ - цирк, и работают там клоуны

22 сентября 2013, 13:26
0
51
Стороженко: За Фоменко был бой. Говорили, что ФФУ - цирк, и работают там клоуны
Фото: ffu.org.ua
Стороженко: Я продвигал кандидатуру Фоменко, верю в него

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в разговоре с ведущим программы "Один на один" Игорем Гамулой рассказал о том, как проходили поиски тренера для сборной Украины после ухода Олега Блохина

"Главный тренер сборной - личность национального масштаба. Я считаю, что Михаил Иванович Фоменко - личность национального масштаба, и так всегда было. Но я же какой бой выдержал!

Говорили, что Федерация футбола - это цирк, и работают там клоуны. Не могут тренера избрать, а теперь избрали своего, мол, они заранее знали, что изберут своего. Это бред, конечно. Я Фоменко поддерживал активнейшим образом, но не занимался напрямую этим вопросом, там были другие люди. А когда ко мне обращались - публично, официально, кулуарно - я всегда говорил, что лучше кандидатуры Фоменко нет. По всем качествам - и человеческим, и профессиональным.

Я участвовал в переговорах с другими претендентами. Но каким тренером для сборной Украины был бы человек, при котором "Куинс Парк Рейнджерс" вылетел из АПЛ? Или другие. Люди были, стремились. За такие деньги и мы бы с вами пошли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До 27-го сентября FIFA даст ответ по судьбе матча Украина – Польша

Шевченко? Когда шли переговоры с английским тренером, был поставлен вопрос: не будет ли возражений против Шевченко в качестве помощника? Ведь Шевченко блестяще знает английский язык, английский футбол, ориентируется в украинском футболе и в европейском вообще. Мы получили ответ, что возражений не будет.

Кто раздул теорию, что Шевченко предлагалась напрямую должность главного тренера, мне неизвестно. Конечно, фамилия Андрея звучала, в том числе из уст президента ФФУ. Но при всем уважении к Андрею - лицензии нет, опыта работы не то что со сборной - с клубом нет. А помощником - да, несомненно. Я был бы сейчас счастлив, если бы Андрей изъявил желание быть в штабе Фоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разгром Сан-Марино может обернуться для сборной Украины пустыми трибунами

Я продвигал кандидатуру Фоменко, верю в него. Убежден, что такой человек, если не будут мешать, противодействовать, достигнет многого", - подытожил Стороженко

По материалам: Террикон
ТЕГИ: футболсборная УкраиныФФУСергей СтороженкоМихаил Фоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...