ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Надеюсь, мы поборемся, чтобы, FIFA изменила наказание

28 сентября 2013, 08:19
0
60

Вице-президент UEFA Григорий Суркис призывает ФФУ подавать апелляцию на решение FIFA

"Решение FIFA застало нас с одной стороны врасплох, с другой стороны – очевидны факты нарушения определенных тенденций, которые сейчас есть под микроскопом UEFA и FIFA.

Вместо того, чтобы определенным людям в ФФУ, отвечающим за юридическую поддержку, в том числе тех явлений, что произошли на львовском стадионе, обратиться за советом-консультацией, они решили махать лозунгами. А сейчас мы получили решение, которое не дает нам на финишной прямой в борьбе за путевку на чемпиона мира иметь поддержку болельщиков в Харькове.

Я со своей стороны, в рамках апелляции, готов оказать национальной ассоциации поддержку, если в таковой она заинтересована. Есть ли шансы отменить наказание? Я не хотел бы оперировать вопросительными или восклицательными знаками. Я со своей стороны готов оказать всяческую поддержку для того, чтобы определить, если ли предубежденность FARE в каких-то вопросах, связанных с описанием событий на львовской арене.

Я надеюсь, что мы поборемся за то, чтобы, как минимум, изменить решение по Харькову. Возможно, стадион в Харькове получит условное наказание. Дай Бог, чтобы нам это совместными усилиями удалось. Для этого осталось не так много времени, но этим шансом мы обязаны воспользоваться", - заявил Григорий Суркис в эфире программы Шустер Live.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

По материалам: Телеграф
ТЕГИ: футболрасизмсборная УкраиныFIFAUEFAГригорий СуркисдисквалификацияфанатыЧМ-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...