ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Шухевич и Бандера не преступники, чтобы запрещать их портреты

28 сентября 2013, 21:45
0
443

Главный тренер харьковского Металлиста, экс-наставник национальной сборной Украины Мирон Маркевич прокомментировал санкции FIFA к "сине-желтым" и Арене-Львов из-за поведения болельщиков.

"Считаю, что наказание FIFA слишком строгое. Честно говоря, даже не знаю, чем обусловлены такие санкции, мне не известно, чем именно навлекли болельщики гнев чиновников. Во время того матча не было насилия, никто не пострадал. Так почему же до 2018 года дисквалифицировали Арену-Львов, а сборная в Харькове будет играть без болельщиков?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкин: Спасибо диким и придурковатым за "настоящую" любовь к Украине и футболу

Пусть бы на год или два года дисквалифицировали стадион, но не на пять. А Харьков вообще здесь ни при чем. Очень жестко наказали нас. Жаль болельщиков, сборную, которая в решающем матче останется без поддержки", - сказал Маркевич.

По его словам, очень странно то, что такое наказание, в том числе, обусловлено появлением на трибунах портретов Романа Шухевича и Степана Бандеры.

"Это вообще странно. Роман Шухевич и Степан Бандера не преступники, чтобы запрещать их портреты. Оба на западной Украине считаются героями, авторитетами. Странное решение FIFA", - сказал Маркевич.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныМирон Маркевичдисквалификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...