ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер и игроки Шахтера купили дом многодетной семье в Донецке

29 сентября 2013, 12:56
0
93
Тренер и игроки Шахтера купили дом многодетной семье в Донецке
Фото: ФК Шахтер
Тренер и игроки Шахтера подарили дом семье Рудых

В воскресенье, 29 сентября 2013 года, накануне Дня усыновителя, главный тренер Шахтера Мирча Луческу вместе с футболистами команды открыли в Донецке детский дом семейного типа для семьи Рудых.

Вместе с наставником дом презентовали футболисты "горняков" Андрей Пятов, Томаш Хюбшман, Тарас Степаненко и Факундо Феррейра, а также директор фонда Развитие Украины Анатолий Заболотный.

У Евгения и Елены Рудых восемь детей: воспитав двух старших – 19-летнюю дочь и 22-летнего сына, они удочерили тройняшек Веру, Надежду и Любовь, а на днях семья пополнилась еще тремя малышами – Владом, Лерой и Аней.

Деньги на покупку и обустройство дома (150 тысяч долларов) были выделены Мирчей Луческу совместно с игроками Шахтера.

"Год назад я обещал, что мы вместе с командой купим второй дом. На этом мы не остановимся и продолжим помогать детям, в особенности детям-сиротам. Кроме двух домов также мы приобрели очень важный аппарат для онкологической клиники, купили оборудование в кардиологическое отделение для операций на сердце. Дети – наше будущее", – цитирует слова тренера Шахтера Мирчи Луческу официальный сайт клуба.

Напомним, что в ноябре 2012 года Мирча Луческу вместе с игроками команды открыли в Донецке первый детский дом семейного типа – для семьи Зарецких

Справка: Детский дом семейного типа семьи Рудых создан в рамках проекта Сиротству – нет!, который Шахтер поддерживает с 2010 года. В 2012-м донецкий клуб получил европейскую награду за  партнерство. Программа Сиротству – нет! признана Ассоциацией европейских футбольных клубов Лучшим социальным проектом в Европе сезона – 2011/12.

ТЕГИ: ШахтерблаготворительностьМирча Луческувне игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...