ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Меня удивил ответ Конькова, что ФФУ справится самостоятельно

30 сентября 2013, 07:47
0
75
Суркис: Меня удивил ответ Конькова, что ФФУ справится самостоятельно
Фото: ffu.org.ua
ФФУ отказалась от помощи Суркиса

Вице-президент UEFA Григорий Суркис прокомментировал программе Профутбол решение FIFA наказать Украину за действия болельщиков.

"Для меня лично нет никакой разницы, каких исторических персонажей считают национальными героями - это личное предпочтение каждого человека. Для меня существует украинский болельщик. Но я не буду принимать участие в политических разборках на стадионе. Я не хочу видеть нацизм, расизм и все то, что запрещено в цивилизованной Европе.

Мы должны понимать, что какое бы решение не вынесло FIFA, нам с этим решением жить. 12 сентября UEFA совместно с Евросоюзом провели специальную конференцию по обеспечению безопасности на стадионах. Был призыв представительствам стран помогать футбольным ассоциациям подавлять проявления нацизма и расизма на стадионах. Так что ФФУ может в полной мере рассчитывать на органы государственной власти в решении этого вопроса.

Я позвонил президенту ФФУ Анатолию Дмитриевичу Конькову в пятницу вечером и сказал об этом. Я не действую по принципу "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Не стоять же мне с протянутой рукой под ФФУ. Но тут, подчеркну, я готов постараться помочь, если меня ознакомят с материалами, с перепиской, которая велась между FIFA и ФФУ. Меня увидил ответ Анатолия Дмитриевича. Он сказал, что помощь моя не нужна - Федерация справится самостоятельно.

Прежде всего нужно выстроить алгоритм, о котором я говорил выше, который бы доказал, что это - единичный случай, что Украина не имеет отношение к культивации нацизма. И вместе с тем нужно принять все действия, направленные на то, чтобы подобные действия никогда не повторялись. Потому что сейчас 20-30 молодчиков могут помешать Украине в равной борьбе с Польшей разыграть путевки на Мундиаль", - рассказал Суркис.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: FIFAФФУГригорий СуркисАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...