ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ: Никто не отказывался от помощи Суркиса

30 сентября 2013, 15:15
0
33
Вице-президент ФФУ: Никто не отказывался от помощи Суркиса
Фото: sport-xl.net
Попов: Мне непонятна позиция Суркиса

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов заявил, что ФФУ не отказывалась от помощи почетного президента Федерации, вице-президента UEFA Григория Суркиса касательно решения FIFA наказать Украину за действия болельщиков.

"Никто ничего не отвергал. Но все-таки корректно всем вместе идти к одной цели. Тем более, это предопределено должностью. Никакого приглашения никогда ждать нельзя. А нужно было сразу реагировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис: Меня удивил ответ Конькова, что ФФУ справится самостоятельно

Статья 12 устава Федерации футбола Украины гласит, что почетный президент ФФУ может участвовать в работе конгресса, исполкома и других мероприятиях, связанных с футболом Украины. Это его почетная миссия, это его обязанность, не вижу здесь проблемы. С большим уважением отношусь к Григорию Михайловичу (Суркису). Как он умеет защищать честь страны, мы это знаем. Кто мешал Григорию Михайловичу идти впереди? Не за приглашением – а впереди. Мне непонятна его позиция: "Если вы пригласите..." Наверное, правильно было бы включиться даже без приглашения", - сказал Попов.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ФФУГригорий СуркисАнатолий Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...