ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ: Решение о проведении матча без зрителей – это катастрофа

30 сентября 2013, 16:08
0
40
Вице-президент ФФУ: Решение о проведении матча без зрителей – это катастрофа
Фото: footballua.tv
Стороженко: Решение о проведении матча без зрителей - это наша национальная катастрофа

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил, что повторение проявления расизма и нацизма на матчах сборной может стоить Украине очень дорого.

"Штраф мы выплатим. Но в конце решения дисциплинарного комитета FIFA  написано, что мы вас предупреждаем: повторение подобного инцидента приведет к более суровым санкциям.  И если так и будем продолжать, чего мы дождемся? Снятия очков у сборной? Исключения вообще с соревнований на право принимать участие в чемпионате мира-2014 в Бразилии? Мы вообще способны задуматься? Ситуация очень серьезная", - сказал Стороженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФФУ просит FIFA срочно рассмотреть апелляцию Украины

Он также назвал катастрофой решение дисциплинарного комитета FIFA наказать сборную Украины следующим матчем без зрителей.

"Я считаю, что решение о проведении матча без зрителей (против сборной Польши 11 октября - ред.) – это катастрофа. Это наша национальная катастрофа в контексте футбола", - подчеркнул Стороженко.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная УкраиныФФУСергей Стороженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...