ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Если вновь нарушим правила, нас накажут – мало не покажется

3 октября 2013, 16:02
0
38

Почетный президент ФФУ Григорий Суркис призвал отказаться в Харькове от файеров и политических баннеров.

"На данный момент речь идет о приостановке санкций FIFA на один матч, игру в Харькове. Сборная Украины выстрадала своей игрой и дала надежду, что в Бразилию мы можем поехать не как туристы, а как участники.

Но если мы не оправдаем ожидания и вновь нарушим установленные правила, нас накажут так – мало не покажется. Блаттер сказал, что футбол должен объединять людей, а не разъединять. У нас же после событий во Львове страна разделена на две части и это усугубляется.

Призываю, чтобы вы предостерегли болельщиков: никаких файеров, никаких политических баннеров и т.д.", - заявил Григорий Суркис.

Отметим, 3 октября стало известно, что FIFA разрешила присутствие зрителей на отборочном матче ЧМ-2014 Украина - Польша.

Напомним, что 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

Во вторник, 1 октября, состоялся телефонный разговор между президентом ФФУ Анатолием Коньковым, который находится в Цюрихе, и почетным президентом ФФУ, вице-президентом UEFA Григорием Суркисом, после чего они вместе подали апелляцию на решение FIFA

По материалам: FootBoom.com
ТЕГИ: сборная УкраиныFIFAФФУГригорий Суркиссборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...