ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо на последних минутах упускает победу над Рапидом

3 октября 2013, 21:09
0
104
Динамо на последних минутах упускает победу над Рапидом
Фото: www.sport-express.ua
Олег Блохин

В четверг, 3 октября, в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы австрийский Рапид на последних минутах вырвал ничью в матче с киевским Динамо.

Подробности матча: Рапид – Динамо 2:2 текстовая трансляция

Подопечные Олега Блохина довольно активно начали первый тайм выездного противостояния с венским клубом - уже на первой минуте динамовцы заработали угловой, а спустя две минуты заряженный на игру на таком уровне Сидорчук отметился предупреждением. Тем не менее, несмотря на преимущество в контроле мяча, в первые 20 минут тайма опасных моментов у ворот Новоты игроки украинского клуба создать не смогли, напротив, периодически позволяя австрийцам создавать напряжение у ворот Коваля. После долгой раскачки и подготовки на 30й минуте динамовцам все же удалось забить очень важный в игровом плане мяч - Андрей Ярмоленко воспользовался оплошностью защитников Рапида и вколотил мяч в сетку ворот хозяев. Забитый мяч воодушевил киевлян, и уже через четыре минуты, не без доли везения, счет был удвоен - защитник австрийцев Дибон курьезным образом расписался в собственных воротах. А вскоре Дьюмерси Мбокани просто обязан был снимать все вопросы в матче, однако после шикарной передачи от Велозу вместе с кипером Рапида заодно обвел и ворота хозяев. В концовке тайма игроки хозяев создали довольно опасный момент (и единственный за весь тайм) у ворот Коваля, однако Бургшталлер из неплохой позиции пробил выше.

В перерыве Олег Блохин сменил имевшего в своем активе предупреждение Сидорчука на Огнена Вукоевича с целью укрепления опорной зоны, однако гол в ворота Динамо пришел с фланга - Палла навесил в штрафную гостей, и ни Тремулинас, ни Коваль не смогли помешать Бургштеллеру сначала принять мяч, а затем переправить его в ворота киевлян. Затем австрийцы на кураже провели еще несколько довольно опасных атак на ворота Динамо, однако подопечные Блохина в долгу не остались, и лишь бездарный удар Ленса из убойной позиции после образцовой контратаки киевлян спас хозяев от пропущенного мяча. Затем команды сбавили обороты, переведя игру в центр поля, результатом чего стал ряд замен, предупреждений и травма лучшего игрока в составе австрийцев - Гвидо Бургшталлера. Ничего не предвещало беды, и динамовцы по-причине отсутствия финального штурма своих ворот старались спокойно довести встречу до победной концовки, однако на 94й минуте матча защитник Рапида Кристофер Триммель головой из района одиннадцатиметровой после фланговой подачи (естественно, не встретив сопротивления центральных защитников Динамо) сравнял счет в матче. Как итог - блеклая игра подопечных Блохина во втором тайме и упущенная на последних минутах победа.

Рапид (Австрия) – Динамо (Киев) 2:2

Гол: Бургшталлер (53), Триммель (90+4) - Ярмоленко (30), Дибон (34-автогол)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевРапид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...