ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты отказались от участия в мероприятиях против расизма под эгидой FARE

7 октября 2013, 16:06
0
42

Генеральный директор львовских Карпат Игорь Дедышин заявил, что клуб не собирается выступать в поддержку одной из акций организации FARE, которая борется с расизмом в футболе.

На официальном сайте львовского клуба опубликовано открытое письмо первому вице-президенту ФФУ Сергею Стороженко, в котором Дедышин говорит о том, что FARE не преследует декларированные цели, а действует по подходам, которые приводят к дискриминационным результатам в Украине в целом и в отношении к Карпатам в частности.

А именно:

1. Отсутствие в методических материалах FARE каких-либо признаков борьбы с использованием символики человеконенавистнической коммунистической идеологии, при том что Украина, среди других стран Восточной Европы, устрашающим образом пострадала как от нацистского, так и от коммунистического режимов, причем в абсолютных цифрах человеческие жертвы Украины от коммунистического режима значительно выше, а Голодомор 1932/1933 годов признан актом геноцида коммунистического режима против украинского государственными органами многих стран мира.

2. Внесение FARE к дискриминационным символов в своих методических материалах символики и образов лидеров украинского национально — освободительного движения первой половины ХХ века, даже несмотря на их официальное государственное признание Указом Президента Украины от 28 января 2010. Таким действием FARE осуществила прямой дискриминационный акт против украинского народа по национальному признаку.

3. Написание представителями FARE провокационного доноса в УЕФА на ФК Карпаты после матча Карпаты - Галатасарай, в котором реальный факт демонстрации антитурецкого баннера во время матча был дополнен немыслимым букетом абсурдных обвинений, а также предвзятая спекулятивная поддержка ложного рапорта делегата матча Карпаты - Зестафони при участии команды Карпаты в соревнованиях Лиги Европы в сезоне 2010/2011 годах. Все ложные нападения FARE на клуб были полностью признаны несостоятельными полномочными органами УЕФА в апелляционном порядке.

По материалам: fckarpaty.lviv.ua
ТЕГИ: КарпатыИгорь ДедышинFARE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...