ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Все мои команды забивали больше всех голов

7 октября 2013, 16:59
0
57
Луческу: Все мои команды забивали больше всех голов
Фото: ФК Шахтер
Луческу: Мы всегда играем на победу, команда не защищается

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу заявил, что он всегда исповедовал атакующий стиль игры.

"Везде, где бы я ни работал – в Румынии, Италии, Турции и здесь, в Украине, – мои команды забивали больше всех голов, независимо от того, в каком чемпионате мы играли. В чемпионате Румынии Динамо (Бухарест), которым я руководил, забило 130 мячей в одном чемпионате! Я был тренером этой команды 4 года: 60 голов в первом году, потом 80, 100 и 130.

Футболисты выросли, движения на поле стали автоматическими. То же самое произошло, когда я работал в Интернационале (Милан). В течение первых пяти матчей на стадионе Сан-Сиро моя команда забила 25 голов, это в среднем 5 мячей в матче. В Турции то же самое – с Галатасараем и Бешикташем. И в Украине то же самое! Это наш стиль, это мой способ готовить команду, моя философия игры, которую, конечно, я передаю нашим футболистам и которая одобрена нашим президентом", - сказал Луческу.

По словам наставника Шахтера, его команды всегда играет на победу, независимо от статуса поединка, турнирного положения.

 "Мы всегда играем на победу, команда не защищается, хотя я считаю исключительно важной защиту. Каждый раз я говорю своим исполнителям, что самым важным является хорошая организация в защите, чтобы можно было придать уверенности игрокам атаки, потому что они берут на себя риск.

Я уверен, что мы будем придерживаться того же стиля игры и в чемпионате Украины, и в международных матчах", - подчеркнул Луческу в интервью журналу Шахтер.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
ТЕГИ: ШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...