ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты призывают ФФУ не путать расизм с патриотизмом

7 октября 2013, 18:31
0
67
Карпаты призывают ФФУ не путать расизм с патриотизмом
Фото: lenta-ua.net
Карпаты призывают ФФУ не путать расизм с патриотизмом

ФК Карпаты просит Федерацию футбола Украины безосновательно не вешать "черные метки" на болельщиков клуба.

"У нас есть ряд вопросов к ФФУ. Как общественная организация, действующая в Украине, ФФУ должна действовать в рамках действующего национального законодательства (и, кстати , отстаивать приоритетность его применения в Украине перед международными футбольными организациями). И не много ли берут на себя отдельные ее представители, пытаясь объявить "проявлениями расизма" символику и проводников организаций, официально признанных борцами за независимость Украины Указом Президента Украины от 28 января 2010?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карпаты отказались от участия в мероприятиях против расизма под эгидой FARE

Могут ли себе представить отдельно взятые товарищи, что, например, в Италии делегат матча объявит "проявлением расизма" повсеместно используемое на трибунах стадионов изображения Джузеппе Гарибальди, несмотря на то, что во время войн за объединение Италии он получил немало побед над французскими военными частями, а позже руководил и французскими подразделениями против немцев во франко - прусской войне 1870? Или, может, польский делегат объявит расистом  болельщика, демонстрирующего Юзефа Пилсудского? Испанский - за генерала Франко?

А может украинском болельщику запрещено под угрозой обвинений в расизме демонстрировать на трибунах также, например, князя Святослава, гетманов Богдана Хмельницкого или Ивана Мазепу, Тараса Шевченко?

И почему никаких вопросов до сих пор не возникает в ФФУ относительно массовых антиукраинских проявлений на трибунах стадионов . На  Донбасс Арене многотысячный народ без записей в рапорте делегата может скандировать "Дави хохлов", в Одессе не замечаются имперские знамена императрицы Екатерины, уничтожившей Запорожскую Сечь, в других городах - флаги несуществующей сегодня оккупационной советской империи или соседнего государства. Наконец, ни слова в нашей Федерации относительно появления на стадионах болельщиков в футболках с коммунистической символикой, режима, который, на самом деле, системно истребил украинцев гораздо больше, чем нацистский.

Вот и получается - что вместо патриотизма, государственного мышления в общественной организации, представляющей Украину на международном уровне, там царит откровенное черносотенство...

ФК Карпаты призывает футбольную общественность по достоинству оценить свободное творчество и полет фантазии официальных представителей организации, которая, по ее же Уставу, должна способствовать консолидации граждан", - сказано в заявлении клуба.

В ФК Карпаты  также отмечают, что они безусловно и однозначно осуждают любые проявления расизма на трибунах стадионов , однако  подчеркивают, что "когда словом "расизм" определенные лица называют проявления патриотизма , уважения истории , на такие вещи клуб глаза закрывать не будет".

"Это нечестно и непорядочно относительно наших болельщиков , которым стремятся навесить черные метки", - сказано в заявлении ФК Карпаты.

Отметим, что 1 октября Карпаты получили Постановление КДК ФФУ об открытии дисциплинарном производстве по факту использования пиротехнических средств болельщиками команды. Львовский клуб запросил рапорт делегата ФФУ, побывавшего на этом матче. В этом рапорте также было сказано о проявлениях расизма болельщиками во время поединка.

По материалам: ФК Карпаты
ТЕГИ: расизмКарпатыФФУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...