ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-делегат UEFA: Матч Днепр – Металлист можно было доиграть в тот же день

8 октября 2013, 08:28
0
72
Экс-делегат UEFA: Матч Днепр – Металлист можно было доиграть в тот же день
Фото: ФК Днепр
Второй тайм Днепр и Металлист не смогли сыграть из-за отсутствия электричества на стадионе

Бывший делегат UEFA Константин Вихров отметил, что встреча 12-го тура чемпионата Украины между Днепром и Металлистом, прерванная из-за отключения электричества на Днепр Арене, могла быть спокойно доиграна.

"На семинарах UEFA для делегатов матча нас всегда учили, что в тех, случаях, когда проблему можно устранить, то он вправе добавить несколько минут сверх заложенных в регламенте. Ведь перед делегатом стоит главная задача – провести второй тайм. И если для этого нужно потратить несколько минут сверх регламента, то это не будет расценено как нарушение…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлист просит пересмотреть решение о доигрывании матча с Днепром

В случае с Днепропетровском проблема возникла из-за технических неполадок, то есть было преодолимое препятствие. Обратите внимание, что после решения делегата, уже через пару минут свет на арене появился. Согласитесь, потерять пятнадцать минут, чтобы потом обезопасить себя от трудностей в будущем, все бы это поняли.

Ведь проблема возникла из-за того, что вышел из строя электрический прибор. В наше время любое устройство можно оперативно заменить. И если к инспектору обращались с просьбой подождать лишних 10 минут сверх положенных, то он имел все основания прислушаться и сыграть второй тайм. В итоге оказалось, что никакой техногенной катастрофы не произошло. Но делегат подошел к решению этого вопроса формально", - сказал Вихров.

Он также рассказал, на каких условиях будет проводиться второй тайм поединка Днепр - Металлист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайт ФК Днепр: Понятия Fair Play и ФК Металлист являются абсолютно несовместимыми

"Согласно регламенту, на поле должны выйти игроки, которые были в заявке на матч. В случае травмы футболиста основного состава, его место может занять любой игрок из запаса.

Что касается зрителей, то они могут по своему билету еще раз посетить игру. Это касается и арбитров. В случае болезни главного арбитра, его место займет кто-то из ассистентов, назначенных на этот матч изначально", - подчеркнул эксперт.

Напомним, в воскресенье, 6 октября, центральный матч 12-го тура между Днепром и Металлистом был прерван после первого тайма из-за отсутствия освещения. По решению украинской Премьер-лиги матч будет доигран, начиная со второго тайма.

По материалам: чемпионат.com
ТЕГИ: ДнепрМеталлистПремьер-лигарегламентКонстантин Вихров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...