ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: В Харькове украинцам будет значительно тяжелее, чем в Варшаве

10 октября 2013, 13:42
0
44
Воронин: В Харькове украинцам будет значительно тяжелее, чем в Варшаве
Фото: shahta.org
Воронин: С поляками будет тяжелый матч

Экс-форвард национальной сборной Украины Андрей Воронин поделился ожиданиями от ближайших двух ключевых игр "сине-желтых" в отборе к чемпионату мира-2014.

- Осталось сделать последний шаг, провести два матча, - признался Воронин в интервью Футбол 24. - Хотя, как по мне, с поляками будет тяжелый матч, а вот с Сан-Марино ни у кого нет сомнений в нашей победе. Самое главное дома обыграть Польшу и смотреть на результаты англичан. А то, что нам по силам одолеть поляков, показали предыдущие игры.

- Как думаете, по какому сценарию будет проходить матч с поляками?

- Матч не будет простым, это точно. Не думаю, что игра будет такой, как первое противостояние в Варшаве. Будет значительно труднее. Все-таки мы говорим о противостоянии Украина - Польша. И наши соперники проиграли первый матч, когда многие их считали фаворитами. Немало игроков сборной Польши играют в Европе, их футболисты в составе дортмундской Боруссии играли в финале Лиги чемпионов. И они проиграли украинцам, проиграли по делу. Думаю, поляки хотят взять реванш. Тем более, что у них есть еще шансы занять второе место в группе.

- Сборная Англии способна потерять очки в матчах с черногорцами или поляками?

- Полагаю, что да. Черногория и Польша - неплохие команды. Англия в играх с этими соперниками уже теряла очки. Почему бы они не могли это сделать и в этот раз? Нас ждут однозначно интересные игры. У четырех команд есть шансы попасть на чемпионат мира.

- Андрей, что изменилось в сборной Украины после прихода на тренерский мостик Михаила Фоменко?

- Наша сборная стала больше атаковать и, как результат, "сине-желтые" больше голов забивают. У украинцев появилась уверенность в своих силах, стабильность. Украина не проигрывает полтора года, это о многом говорит.

- Андрей, ваше возвращение в сборную возможно?

— На сегодня не вижу причин для того, чтобы развивать эту тему. Меня никто не приглашал в сборную и не было разговора на эту тему. Сборная Украины мне многое дала, в «сине-желтой» футболке играл 10 лет, никогда не забуду этих игр. Мне повезло сыграть на чемпионате мира и чемпионате Европы. Решение, принятое после Евро-2012, было осознанным. Я много лет отыграл за сборную, хотелось сконцентрироваться на матчах за клуб. А в последнее время меня стали часто спрашивать о том, что я сейчас в хорошей форме и я поеду в сборную. Повторяю, мне пока никто не звонил, никто не спрашивал, поэтому мне нечего сказать по этому поводу.

- Вы знаете о том, что произошло во Львове во время игры Украина - Сан-Марино и о санкции FIFA?

- В интернете читал об этом, знаю, что болельщиков обвинили в провокационном поведении, пропаганде запрещенных вещей. Честно говоря, не хотел бы влезать в дискуссии на эту тему. Могу лишь сказать, что во Львове мы провели много матчей. Там болельщики нас всегда тепло встречали, футболистам очень нравилась тамошняя атмосфера и мы с радостью ехали во Львов. Поддержка там прекрасная, не на всех стадионах Украины, а может и нигде больше, нас так не встречали. Поэтому удивился, что во Львове произошел скандал, люди в этом городе ждут сборную, словно праздника. А что там произошло на самом деле я не знаю.

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 Украина - Польша состоится 11 октября в Харькове. Как стало известно, матч пройдет при заполненных трибунах стадиона Металлист.

Отметим, что за два тура до финиша отборочного турнира чемпионата мира сборная Украины с 15 очками занимает второе место. Столько же у Черногории. У лидирующих англичан на очко больше – 16, у Польши – 13.

ТЕГИ: футболсборная УкраиныАндрей ВоронинЧМ-2014сборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...