ГлавнаяСпортФутбол
 

Решающая битва. Украина сыграет с Польшей матч за жизнь

11 октября 2013, 12:30
0
70
Решающая битва. Украина сыграет с Польшей матч за жизнь
Фото: metalist.ua

На поле харьковского стадиона Металлист и сборная Украины, и сборная Польши сегодня вечером выйдут как на последний бой.

Отборочный этап на чемпионат мира в Бразилию подходит к финишу, но на полторы путевки в Бразилию претендуют четыре команды. Украина может занять как первое место, которое даст прямую путевку на ЧМ, второе место, отправляющее нас в плей-офф, так и третье место, которое сделает болельщиков и футболистов сборной зрителями ЧМ.

Учитывая, что через четыре дня Украине предстоит сыграть с аутсайдером группы Сан-Марино, где мы обязаны брать три очка, ключевой становится встреча с Польшей.

Победа в сегодняшнем матче гарантирует Украине минимум второе место, а в случае осечки Англии в матчах с Черногорией или Польшей, и вовсе первое место. Поражение ставит нас в зависимость от результатов матчей Англии, но фактически оставляет нас на третьем месте.

Для поляков эта игра против Украины и вовсе последний шанс. Любой результат кроме победы оставляет команду Вальдемара Форналика за пределами чемпионата мира.

Мы же верим, что Михаил Фоменко станет вторым тренером сборной, которые выведет сборную Украины на чемпионат мира по футболу. И кто думал еще год назад, после поражения от Черногории и ничьи с Молдовой, что мы сейчас будем так близки к этой цели.

metalist.ua

После прихода Фоменко, сборная стала смелее и целенаправленнее действовать в атаке, и  слаженней и надежней в обороне. За пять отборочных матчей 2013 года мы пропустили всего два мяча (забили — 18), а рекордная серия из восьми побед подряд, которая прервалась домашней ничьей с Англией, только добавляет оптимизма нашим болельщикам.

Отметим, что к решающему матчу Украина подходит фактически без потерь. Не сыграют сегодня один из героев весеннего матча против Польши Денис Гармаш, который продолжает залечивать травму, а также один из самых опытных наших защитников Александр Кучер, пропускающий игру через дисквалификацию. Остальные бойцы команды Фоменко здоровы и рвутся в бой.

В составе поляков мы сегодня не увидим травмированных Пищека, Рыбуса и Саламона. Вальдемар Форналик и не скрывает, что у его команды есть проблемы в обороне, равно как и в середине поля и больше рассчитывает на успешную игру в обороне всей команды, тогда как в атаке надежды связаны с парой дортмундской Боруссии – Левандовски и Блащиковски.

Одним из решающих факторов в пользу сборной Украины должна стать поддержка переполненного харьковского стадиона, где тоже умеют болеть за национальную команду. Напомним, первоначально поединок должен был проходить без болельщиков, но апелляция позволила отсрочить наказание.

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 Украина - Польша состоится 11 октября в Харькове на стадионе Металлист. Начало матча в 21:00.

Отметим, что за два тура до финиша отборочного турнира чемпионата мира сборная Украины с 15 очками занимает второе место. Столько же у Черногории. У лидирующих англичан на очко больше – 16, у Польши – 13.

/ metalist.ua

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная УкраиныЧМ-2014сборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...