ГлавнаяСпортФутбол
 

Британский журналист извинился за фразу про польских строителей

13 октября 2013, 16:15
0
58
Британский журналист извинился за фразу про польских строителей
Фото: telegraph.co.uk
Эдриан Чейлс вынужден был извиняться

Британский телеведущий Эдриан Чайлз вынужден был извиняться за фразу, сказанную в отношении польских фанатов во время трансляции матча отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Англии и Черногории (4:1).

Журналист, анонсируя предстоящую во вторник игру с Польшей, отметил, что на Уэмбли организаторы ждут до 15 тысяч польских болельщиков, так что сборная Польши "будет чувствовать себя в Лондоне как дома, и, может быть, это поможет нам завершить строительные работы поскорее". Многие восприняли это как оскорбление в адрес восточноевропейского народа, у телеканала требовали уволить Чайлза, однако тот поспешил объясниться.

"Я сказал эту фразу, потому что сейчас как раз замечательные польские строители трудятся у моего рабочего места, и я видел, как они мучаются, глядя на поражение Польши от Украины (0:1), – цитирует ESPN Чайлза. – Никаких обидных смыслов в эту фразу я не закладывал. У меня самого имеются восточноевропейские корни. Но я прошу прощения у тех, кто подумал, будто я сказал это, исходя из каких-то стереотипов".

Напомним, что в последнем туре, который состоится уже во вторник, 15 октября, состоятся матчи Сан-Марино - Украина и Англия - Польша. Онлайн-трансляцию матча нашей сборной читайте на СПОРТ bigmir)net с 22:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Англия – Черногория - 4:1. Видео голов матча

По материалам: СПОРТ-Экспресс
ТЕГИ: Сборная Англиижурналистсборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...