ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярославский: Ахметов является родоначальником сегодняшнего Металлиста

14 октября 2013, 08:13
0
302
Ярославский: Ахметов является родоначальником сегодняшнего Металлиста
Фото: comments.ua
Ярославский: Ахметов умеет заражать людей примером

Бывший президент Металлиста Александр Ярославский заявил, что родоначальником нынешнего Металлиста был Ринат Ахметов.

"Слова о том, что Ахметов умеет заражать людей примером – они абсолютно правильные. Сегодняшний Металлист, который любят харьковские болельщики в украинском и европейском чемпионатах – абсолютная аксиома, что родоначальником этого является Ахметов. Без всякой лести говорю", - подчеркнул Ярославский в интервью программе Великий футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов был шокирован продажей Металлиста

Он также рассказал, как Ахметов "заразил" его футболом.

"Я сидел в машине за рулем, он меня уговаривал к тому времени где-то год. Металлист на тот момент был в первой лиге, без инфраструктуры. Я посмотрел на бывшую базу Кирша (ФК Шахтер – ред.) того времени... Так это дворец по сравнению с тем, что было у Металлиста. Сегодняшняя база Металлиста и стадион – там аплодировали европейские сборные, жил Роналду, жили величайшие футболисты.

И, конечно, не было бы сегодняшнего клуба, не было бы у болельщиков Харькова такой гордости, если бы не Ахметов с присущим ему напором. Я даже сам не заметил, как очутился в середине футбола, хотя им я никогда не интересовался. Отец с братом всегда болели за московское Динамо, но я к футболу имел весьма такое посредственное отношение", - сказал Ярославский.

Напомним, что 24 декабря 2012 года Александр Ярославский объявил о продаже харьковского клуба. Позже стало известно, что Металлист был продан владельцу группы компаний Газ Украина Сергею Курченко, который стал новым президентом клуба.

По материалам: Футбол
ТЕГИ: ШахтерМеталлистАлександр Ярославский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...