ГлавнаяСпортФутбол
 

Молодежная сборная Украины одержала первую победу в отборе на ЧЕ-2015

14 октября 2013, 17:07
0
92
Молодежная сборная Украины одержала первую победу в отборе на ЧЕ-2015
Фото: ffu.org.ua
Молодежная сборная Украины отправила пять мячей в ворота Латвии

Подопечные Сергея Ковальца на выезде уверенно разгромили Латвию со счетом 5:1.

Молодежная сборная Украины добыла уверенную победу над одногодками из Латвии со счетом 5:1, тем самым оформив первую победу в отборе на чемпионат Европы 2015.

Уже на 7-й минуте после навеса Калитвинцева с углового Рыжук головой не оставил шансов вратарю латышей.

На 25-й минуте Буяльский с острого угла опасно пробил в створ ворот, но Варажинскис продемонстрировал чудеса реакции, отбив мяч на угловой. И уже через минуту "сине - желтые" отпраздновали второе взятие ворот: Калитвинцев прострелил с левого фланга на линию вратарской, и Буяльский ударом в касание отправил мяч в сетку ворот.

Еще через три минуты украинцы, казалось, нокаутировали соперника, забив третий гол. Тотовицкий сделал пас на линию штрафной площади на Калитвинцева, а тот пяткой отдал передачу мяч на Будкивского, который хладнокровно переправил его в сетку мимо латвийского вратаря.

Второй тайм стал настоящим бенефисом Будкивского, которому удалось еще дважды поразить ворота латвийской команды и оформить хет-трик в матче. На 50-й минуте Костевич выполнил навес на дальнюю штангу, и Будковский, опередив соперников, головой переправил мяч в ближний угол.

Едва ли не единственная ошибка защиты гостей привела на 66-й минуте к голу Латвии. Рейс на подборе обыграл Ордеца, ворвался в штрафную и точно пробил под голкипером. Но через минуту сработала связка Костевич - Будковский. Первый выполнил фланговый навес, а форвард "молодежки"» поставил точку в матче - 5:1.

Теперь, после двух матчей в активе сборной Украины три очка.

Евро - 2015 (U -21). Квалификация

Латвия - U-21 - Украина - U-21 - 1:5

Голы: Рейс (65) - Рыжук (7), Буяльский (27), Будковский (30, 50, 66)

Украина : Рудько - Ордец (к), Караваев, Рыжук, Болбат (Костевич, 46), Цуриков, Нойок (Бабенко, 15), Калитвинцев, Будковский, Буяльский (Ковалец, 70), Тотовицкий

По материалам: ФФУ
ТЕГИ: молодежная сборнаяСергей КовалецЕвро-2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...