ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Семин: Динамо нужно жить сегодняшним днем и играть в современный футбол

14 октября 2013, 21:40
0
66
Юрий Семин: Динамо нужно жить сегодняшним днем и играть в современный футбол
Фото: ФК Динамо Киев
Юрий Семин критикует направление развития Динамо

Бывший тренер киевского Динамо Юрий Семин прокомментировал нынешнюю ситуацию в команде.

— Что скажете о коллапсе киевского Динамо — одной из ваших бывших команд? И согласны ли с формулировкой?
— Да. Клубу нужно определиться, в каком направлении футбольного развития идти. На мой взгляд, нынешнее не в состоянии приносить титулы, выигрывать чемпионат. А вот то, которое культивируют Шахтер, Металлист — способно.

— Что вы имеете в виду?
— На мой взгляд, нужно забыть, что было раньше. Регалии – они есть, они неотъемлемая часть истории, но нужно жить сегодняшним днем и играть в современный футбол. Давление на ворота соперника должно осуществляться за счет хорошего контроля мяча. А исключительно резкими длинными передачами выигрывать сейчас достаточно сложно. Еще одна проблема, которую не в состоянии решить и президент Динамо – обстановка чрезмерной критики, окружающая команду. Динамо критикуют все, особенно его же бывшие игроки, которые сегодня без работы. А когда работу им дают, они ничего не могут сделать. Эта чрезмерная критичность, отсутствие даже намека на единение – все это сказывается на общем развитии клуба. В этом плане киевляне отстали.

— Вроде бы, этим летом потрачены такие деньги на трансферы, куплены серьезные игроки…
— Президент сделал все, ему удалось невероятное. Приобретены очень хорошие игроки. Но хорошие игроки – это еще не команда.

— Проблема в Олеге Блохине?
— Я никогда не критикую своих коллег. Это не мой стиль.

— Как относитесь к идее объединенного чемпионата России и Украины?
— Мое мнение осталось прежним. Миллиард евро в год – большие деньги. Давайте лучше у себя в стране на них построим стадионы, базу для национальной сборной. Это будет громадный толчок для развития футбола, люди на стадионы будут ходить, а за рубежом – совершенно по-другому на него смотреть. У нас же вообще нет инфраструктуры. Что же касается самой этой идеи, то, на мой взгляд, со спортивной точки зрения она не даст ничего прогрессивного. В эту лигу попадут всего четыре хороших украинских команды. Другие же пять будут значительно слабее, чем наши, российские. А как могут 12 команд из этого чемпионата играть в еврокубках?! Если там выступают шесть-семь команд из Англии или Германии, как могут из объединенной лиги играть 12?

По материалам: Чемпионат.com
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...