ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: Румыния - лучший вариант для сборной, Франция - самый нежелательный

17 октября 2013, 11:00
0
54

Футбольный эксперт Олег Саленко проанализировал возможных соперников сборной Украины в матчах плей-офф за выход на ЧМ-2014

"Франция – самый нежелательный для нас соперник. Пусть даже у них были неудачные матчи. У них сейчас проходит перестройка, и они не заинтересованы в плей-офф в серьезном сопернике. Но к стыковым матчам они все равно подготовятся как следует. Ведь все заинтересованы в том, чтобы они вышли на ЧМ. В том числе и Платини.

Шведы – тоже не подарок. У себя в группе они на равных играли в открытый футбол с немцами. Но для нас это может стать преимуществом, поскольку появляется много дырок в обороне Швеции, а мы умеем действовать от обороны на контратаках. Плюс они играют довольно нестабильно. Мы, правда, тоже загадка. С сильными командами играем хорошо, а со слабыми – наоборот.

Румыния – кусачая команда и с ними противно играть. Они цепкие в отборе, держат мяч, вяжут игру. Не думаю, что с ними будут интересные матчи, там на первый план выйдет результат. Что касается Исландии, то будет очень сложно на выезде. Самому там играть приходилось. Из-за постоянных ветров мяч летит непонятно в какую сторону, и местные футболисты пользуются этим, часто делая навесы в штрафную. Иногда бьешь по мячу, а он летит обратно к тебе. Поэтому, самая подходящая команда для нас – Румыния", - цитирует Саленко газета Вести.

Напомним, во вторник, 15 октября, сборная Украины на выезде обыграла Сан-Марино со счетом 8:0 и обеспечила себе стадию плей-офф отбора на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Бразилии.

ТЕГИ: футболсборная УкраиныЧМ-2014Олег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...