ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Арсенала обещает объявить о банкротстве на следующей неделе

17 октября 2013, 17:02
0
32
Гендиректор Арсенала обещает объявить о банкротстве на следующей неделе
Фото: ФК Арсенал Киев
Генеральный директор Арсенала рассказал про положение в клубе

Генеральный директор киевского Арсенала Вадим Головко прокомментировал ситуацию внутри клуба.

"Я могу объяснить вам ситуацию. Я читаю разные СМИ. Все они пишут много и о многом, но зачастую информация не соответствует тому, что происходит на самом деле. А так, как мое терпение тоже не бесконечно, то давайте я попытаюсь объяснить ситуацию.

Когда Вадим Рабинович и Александр Онищенко договорились о передаче клуба – с этого дня вся команда людей, пришедших в Арсенал, была набрана по указанию Александра Онищенко. Все игроки, административный состав, в том числе спортивный директор Владислав Ващук – были приведены представителями господина Онищенко и со всеми ими были заключены контракты. Я как генеральный директор осуществлял только оперативную работу, потому что процессом никто вообще не управлял, и никакой команды реально набрано не было.

Между Вадимом Рабиновичем и Александром Онищенко была договоренность о том, что все долги клуба на момент передачи Вадим Рабинович "забирал" с собой и погашал их. Но для этого, безусловно, требовался какой-то период. Сегодня этот период закончен, старые долги все погашены, документы подготовлены для передачи Александру Онищенко – об этом знает и сам Онищенко, и его юристы.

То есть, вопрос со стороны предыдущего владельца закрыт. Повторяю еще раз для всех: этот вопрос закрыт. Желающие могут прийти – и забрать документы… Но, к сожалению, до сих пор не закрыты вопросы задолженности Арсенала, которые брал на себя уже господин Онищенко", - рассказал Вадим Головко.

Генеральный директор клуба конкретно рассказал, какие именно задолженности числятся за Александром Онищенко: "Остаются долги по трансферам, заработной плате. Не говоря уже об обещанных футболистам премиальных, которые так и не выплачены. И это, конечно же, негативно влияет на команду".

"А в сухом остатке вот что: командой Арсенал кроме меня на сегодняшний день никто не занимается. Прошлое у Арсенала закрыто – никаких задолженностей, которые уносил с собой предыдущий владелец, не существует. Новый владелец не закрыл пока еще долги и не оформил на себя документы. Поэтому, если после Динамо новые владельцы все же не заберут документы, повторяю, "чистые" и без долгов, я в среду или четверг вынужденно объявлю о банкротстве футбольного клуба Арсенал Киев… ", - добавил Вадим Головко.

Отметим, что сейчас киевский Арсенал находится в финансовом кризисе. Команду покинул главный тренер Юрий Бакалов.

Ранее президент киевлян Александр Онищенко заявлял, что если предыдущий владелец Вадим Рабинович до 2 сентября не передаст ему все необходимые документы, то он откажется от финансирования команды.

В воскресенье, 1 сентября, спортивный директор команды Владислав Ващук рассказал о том, что ситуация критическая.

В среду, 4 сентября, Владислав Ващук отметил, что Александр Онищенко прекратил финансирование команды.

В то же время Владислав Ващук рассказывал, что все общение с Вадимом Рабиновичем шло через генерального директора клуба Вадима Головко.

Напомним, что матч 13-го тура украинской Премьер-лиги Арсенал - Динамо состоится в воскресенье, 20 октября. Онлайн-трансляция матча начнется на СПОРТ bigmir)net в 17:00

По материалам: mignews.com.ua
ТЕГИ: Арсенал КиевВадим РабиновичАлександр ОнищенкоВадим Головко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...