ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренера сборной Англии обвиняют в расизме за анекдот про обезьяну

18 октября 2013, 09:38
0
93
Тренера сборной Англии обвиняют в расизме за анекдот про обезьяну
Фото: dynamo.kiev.ua
Ходжсона обвиняют в расизме

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон в перерыве матча квалификации ЧМ-2012 с Польшей (2:0) употребил слово "обезьяна" в отношении одного из своих чернокожих игроков.

В перерыве матча заключительного тура квалификационного раунда чемпионата мира-2014 против сборной Польши Ходжсон, объясняя защитнику Крису Смоллингу необходимость играть в пас с хавбеком Андросом Таунсендом, рассказал анекдот об обезьяне и астронавте в космосе.

"Покормите обезьяну", - сказал Ходжсон своим футболистам. Таким образом тренер попросил их чаще давать мяч полузащитнику «Тоттенхэма» Эндросу Таунсенду.

Эта история просочилась в прессу. По сообщению Daily Mirror и The Sun, по меньшей мере один игрок сборной Англии был шокирован, услышав эту шутку.

Впоследствии Ходжсон принес официальные извинения, если его слова были кем-то восприняты как оскорбления, а сам Таунсенд через свою страницу в Twitter заявил, что не имеет претензий, и это дело яйца выеденного не стоит.

"Вам придется постараться, чтобы найти человека, который обвинил бы меня в расизме. Я тренировал команды по всему миру 37 лет, работал с разными людьми. И очень печально, что все это преподносится как расизм", - заявил Ходжсон.

Несмотря на это, Kick it Out, а также ряд юристов и обозревателей требуют от FA проведения полноценного расследования и выяснения всех фактов происшествия с целью предотвратить повторение ситуации.

Тренера сборной Англии уже успела поддержать Футбольная ассоциация и ряд игроков, в том числе форвард Манчестер Юнайтед Уэйн Руни.

По материалам: Eurosport.ru
ТЕГИ: Сборная АнглиирасизмЧМ-2014Рой Ходжсонвне игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...