ГлавнаяСпортФутбол
 

Вратарь Байера: Думаю, что нам под силу набрать три очка в матче с Шахтером

22 октября 2013, 17:32
0
38
Вратарь Байера: Думаю, что нам под силу набрать три очка в матче с Шахтером
Фото: shakhtar.com
Лено пошутил, что не собирается забивать Шахтеру в матче Лиги чемпионов

Бернд Лено, который пришел вместе с тренером Байера на пресс-конференцию, отметил, что не собирается забивать завтра Шахтеру.

- Чего вы ожидаете от завтрашнего матча? Все же Шахтер - непростая команда, которая набрала уже четыре очка и идет наравне с Манчестер Юнайтед.

- Нам предстоит очень сложный матч. Но, как-никак, мы будем играть дома - здесь мы выступаем очень хорошо. Думаю, что нам под силу набрать завтра три очка.

Домашние игры очень важны, это фундамент для того, чтобы пройти дальше, в 1/8 финала. В Шахтере выступает смесь опытных и молодых футболистов. В первую очередь, в этой команде очень техничные бразильцы. Посмотрим. Постараемся завтра добиться хорошего результата.

- В Донецке до сих пор вспоминают Палопа. Давал ли он вам какие-то советы накануне матча с Шахтером?

- Палоп всегда со мной делится своим опытом, подсказывает. Хотя у меня завтра не в планах забивать Шахтеру. (Улыбается.) Но все будет видно по ходу игры.

- В последнее время Байер довольно часто менял футболистов в линии обороны. Насколько это влияет на вратаря, насколько сложно перестраиваться? И второе: проверяете ли вы сетку своих ворот перед матчем?

- Нет, сетку я не проверяю - этим занимаются другие люди. А что касается линии обороны - все наши защитники сыгранны друг с другом. Все высокого уровня мастерства. В прошлом поединке мы позволили создать несколько острых моментов у наших ворот. Но это случилось не потому, что мы ошибались в защите, а потому, что в целом как команда часто теряли мячи. Соответственно, поэтому наш соперник и создавал моменты.

- Наблюдали ли вы за статистикой: как Шахтер пробивает пенальти? И помните ли вы тот случай, который произошел в матче с Нордшелландом, когда Луис Адриано забил казусный гол?

- В таком вопросе, как пенальти, всегда важную роль играет везение. А шансы всегда 50 на 50. Поэтому за такой статистикой я особенно не наблюдал и ее не читал. Что касается второго вопроса - команда это помнит, но в коллективе эту тему не обсуждали.

- Все вратари, которые были приглашены в сборную Германии, играют в Лиге чемпионов. Вы в этом турнире выступаете уже второй сезон, но Йоахим Лев вас не вызывает. Как относитесь к этому?

- Я уже два с половиной года выступаю за Байер. Второй сезон - в Лиге чемпионов. Как по мне, я играю довольно стабильно. Мне всего 21 год, но я достиг уже немалого. А что обсуждается в прессе, меня не интересует. Особенно не обращаю на это внимания. Для меня главное - тренироваться и показывать хорошие результаты в официальных матчах.

- Повлиял ли на подготовку команды гол-фантом Кисслинга?

- На следующий день после той игры команда себя не очень хорошо чувствовала, потому что этот гол оставил осадок. Но затем мы сосредоточились исключительно на поединке с Шахтером. Мы упорно, усердно готовились, и на данном этапе уже ни секунды не думаем о том голе.

Напомним, что в среду состоится матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов Байер - Шахтер. Онлайн-трансляция матча на СПОРТ bigmir)net начнется в 21:45.

По материалам: shakhtar.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерБайерШахтер Байер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...