ГлавнаяСпортФутбол
 

Байер - Шахтер. Увидеть Германию и победить. Анонс матча

23 октября 2013, 13:00
0
106
Байер - Шахтер. Увидеть Германию и победить. Анонс матча
Фото: ФК Шахтер Донецк
Игроки Шахтера настраиваются на Байер

В среду, 23 октября, донецкому Шахтеру предстоит сыграть матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против немецкого Байера.

Байер (Германия) - Шахтер (Украина)

Леверкузен. БайАрена. Начало матча: 21:45

Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

Текстовый онлайн: Байер – Шахтер – онлайн трансляция матча группового этапа Лиги чемпионов начнется в 21:45

Шахтер подходит к игре третьего тура в хорошем настроении. После двух игр на счету донецкой команды 4 очка, а впереди - два матча с главным конкурентом в битве за место под солнцем. При всем уважении к Реал Сосьедаду, испанская команда образца этой осени не является сейчас претендентом на что-то большее, чем третью строчку. Ну а Манчестер Юнайтед, при всех его кризисах, наверняка выйдет из группы. Так что у Шахтера остается в соперниках только Байер.

Команда из Леверкузена традиционно дома играет мощно и слаженно, что прочувствовали на себе киевское Динамо (0:3 и 1:1), харьковский Металлист (0:2 и 0:0) и симферопольская Таврия (0:3). Шахтер же в Германии гостит достаточно посредственно - два поражения от дортмундской Боруссии в Лиге чемпионов 1:3 и 0:3, две победы над Шальке 1:0 и Штутгартом 2:0 в Кубке УЕФА.

Стоит также отметить, что на выходных на долю Шахтера выпал матч с Ильичевцем, проведенный в сложных погодных условиях. Однако огромные лужи и поле, напоминающее болото, не помешало подопечным Мирчи Луческу одержать волевую победу.

На этих же выходных Байер оказался в центре скандала после того, как арбитр засчитал гол Штефана Кисслинга после того, как мяч залетел в ворота через дырку в боковой сетке.

Что касается проблем с составом, то тут небольшое преимущество у "горняков". К отсутствию Дмитрия Чигринского мы уже привыкли, а вот как Байер справится с повреждением лидера команды Ларса Бендера - большой вопрос. В остальном же тренеры выпустят на поле оптимальное сочетание игроков.

Говорят факты: Для Шахтера этот матч может стать непростым испытанием. Перед игрой 1-го тура Шахтер проиграл  Карпатам - и выиграл у Реал Сосьедада. Перед 2-м туром сыграл вничью с донецким Металлургом - и сыграл вничью с Манчестер Юнайтед. Теперь же победа над Ильичевецм - и ...? В то же время Байер все три раза перед играми Лиги чемпионов выигрывал - и сначала проиграл МЮ, а затем победил испанцев. Так что тут нельзя сделать однозначный вывод - все в руках игроков Шахтера.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерБайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...