ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Туна: Мы в Киев приехали за очками

23 октября 2013, 21:10
0
84
Тренер Туна: Мы в Киев приехали за очками
Фото: dynamo.kiev.ua
Тренер Туна уважает Блохина

Главный тренер швейцарского Туна Урс Фишер ответил на вопросы журналистов перед игрой Лиги Европы против киевского Динамо.

- Олег Блохин сказал, что завтра мало что будет зависеть от Туна. Как вы прокомментируете эти слова?

- Посмотрим, что завтра будет зависеть от Туна. Мы сюда приехали, чтобы показать хорошую игру, и за очками. Я понимание, что Динамо является фаворитом, это сильный клуб. Но у нас уже есть опыт, когда мы обыгрывали сильные команды. Увидим все завтра.

- Разведчики Динамо смотрели матч Туна вживую. Как вы изучали киевское Динамо, готовясь к матчу?

- У нас было достаточно видеоматериалов о киевском Динамо, и мы хорошо представляем, с каким соперником завтра будем иметь дело.

- Ваша команда приехала в Киев на целых четыре дня. Это ваш стандартный график? Или вы хотели полюбоваться пейзажами Киева?

- Мы обычно прилетаем в любой город за день до игры, но в Киев нам предстоял длительный перелет потому мы решили прилететь на один день раньше обычного. В остальном все как обычно. К сожалению, в Киеве пока не успели ничего посмотреть, потому что всецело заняты подготовкой к предстоящему поединку. Единственное, где мы успели пройтись – это вокруг стадиона и убедились, что в Киеве действительно есть, на что посмотреть. Но главное, за чем мы приехали это футбол.

- В 2005 году в результате игры с Туном был уволен тренер Динамо. Не готовите ли вы нам очередной сюрприз?

- Футбол есть футбол. Это игра, здесь бывают неожиданности, сюрпризы. Тогда мы хотели просто хорошо сыграть и никоим образом не собирались влиять на тренерскую ситуацию в вашем клубе. Сейчас мы понимаем, что значит эта игра для Динамо, ведь одно очко в двух играх для них – это очень мало. Наше дело – хорошо сыграть и не думать о последствиях для нашего соперника. Думаю, что Олег Блохин – опытный тренер и знает как выходить из подобных ситуаций.

- Перед началом группового турнира все, и вы в том числе, единогласно называли Динамо фаворитом группы. Изменилось ли ваше мнение после первых двух туров?

- Мое отношение к Динамо никоим образом не изменилось. Динамо - сильная команда. Я считаю, что киевляне остаются фаворитами. Что касается неудач в первых турах, считаю, что в матче с Генком Динамо не везло, ведь моментов было много, с Рапидом тоже, так как команда вела в счете. Я видел другие игры с их участием и считаю, что это сильная команда. Что касается завтрашнего матча, мы будем стараться показать хорошую игру, набрать очки и оторваться от наших конкурентов.

- Какие задачи стоят перед Туном в Лиге Европы? Устроит ли вас ничья в завтрашнем матче?

- Я всегда настраиваю команду на победу, иначе зачем играть?! И завтра наша команда будет играть только на победу. Но если у нас не получится добыть три очка, будем рады и одному. Однако и для этого нужно показать очень хорошую игру. Мы понимаем, что в завтрашнем матче нужно быть очень собранными и сконцентрированными. Динамо - серьезный соперник, несмотря на неудачи в предыдущих турах. Динамо будет демонстрировать жесткий и атакующий стиль. Но нам также нужно не засиживаться в обороне, атаковать и хорошо контролировать мяч.

- Сегодня день рождения у вице-капитана Динамо, Андрея Ярмоленко. Приготовили ли вы ему подарок?

- При встрече я его обязательно поздравлю.

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы Динамо - Тун состоится в четверг, 24 октября. Начало онлайн трансляции на СПОРТ bigmir)net в 20:00.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Тренер Туна: Мы в Киев приехали за очками
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевТунДинамо Тун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...