ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Днепра: Металлист нарушает регламент

28 октября 2013, 07:56
24
185
Гендиректор Днепра: Металлист нарушает регламент
Фото: sport.ua
Стеценко: Дали понять, что с этой практикой мириться не намерены

Днепропетровский Днепр написал официальное письмо в Федерацию футбола Украины (ФФУ) о нарушении регламента со стороны харьковского Металлиста насчет игроков-легионеров. Металлист все обвинения Днепра опровергает

Об этом в эфире Профутбола рассказал гендиректор Днепра Андрей Стеценко.

"Металлист этот регламент нарушает. И то, что нам пытаются объяснить, что в прошлом сезоне Дишленкович не был легионером. На наш взгляд, после того, как был принят регламент, нужно было провести ревизию всех футболистов и сказать: "этот легионер , это не легионер". И тогда не было бы вопросов", - сказал Андрей Викторович.

Он отметил, что теперь Днепр задним числом восстанавливает справедливость.

"Мы написали письмо на имя президента Федерации футбола Украины Анатолия Дмитриевича Конькова, дали понять, что с этой практикой мириться не намерены. На его откуп дали возможность разъяснить этот вопрос. Мы говорили, если не будет реакции, а ее не было, мы будем обращаться в высшие инстанции, вплоть до Лозаннского суда", - добавил Стеценко.

Напомним, в последнее время Днепр и Металлист выясняли отношения с "электрическим" дерби, которое было остановлено. Команды должны доиграть матч, начиная со второго тайма.

Напомним, что после игры 3-го тура УПЛ с Ильичевцем возникли споры относительно того, нарушил ли Металлист нормы регламента по количеству легионеров на поле. Позже вице-президент ФФУ заявил о том, что нарушения регламента не было, так как серб с украинским паспортом Владимир Дишленкович не является сейчас легионером из-за того, что получил гражданство до 1 июня 2012 года.

Перед матчем этих команд в чемпионате Украины 6 октбяря Днепр предупредил Металлист о возможном протесте в случае выхода в очном матче на поле Дишленковича, на что Металлист ответил призывом заработывать медали на поле, заявив: "Все действия ФК Металлист находятся в строгом соответствии с законом и регламентом Федерации Футбола Украины и Премьер-Лиги, горький опыт нарушения которого в плане количества легионеров был менее года назад как раз у ФК Днепр. Конкретные документальные подтверждения и разъяснения ФФУ - тому прямое доказательство".

ТЕГИ: футболДнепрМеталлистЛозаннаАндрей Стеценколегионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...