ГлавнаяСпортФутбол
 

ЦСКА проявляет благородство

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 16:45
0
5

Футбольный клуб ЦСКА, выигравший в среду, 21 февраля, суд против Василия Уткина, не будет продолжать преследование популярного спортивного журналиста.

Как заявил президент ЦСКА Евгений Гинер, армейцев вполне удовлетворит опровержение обвинений на страницах газеты Советский Спорт.

Басманный арбитражный суд Москвы обязал Уткина и Советский Спорт опубликовать опровержение статьи Игры, которые мы заслужили (от 10 ноября 2006 года). В ней, в частности, говорилось о том, что матч чемпионата России Ростов - ЦСКА (1:2) был договорным и проплаченным.

"Иск о компенсации морального ущерба мы подавать не будем. Мы не собираемся наживаться на Уткине", - сказал Гинер. Президент ЦСКА подчеркнул также, что клуб готов возобновить сотрудничество с журналистами Советского Спорта, прерванное после публикации ноябрьской статьи Василия Уткина.

В то же время ответственный секретарь газеты Александр Зильберт заявил, что издание намерено подать апелляцию. Сам Уткин так прокомментировал решение суда: "Я с уважением отношусь к суду. Но, на мой взгляд, дама-судья все-таки не до конца разобралась в специфике спортивной темы. И еще. Если за возможность назвать договорный матч договорным придется платить такую цену, как опровержение, то я готов ее платить".

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...